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Gelato Pistacchio
Uno dei gusti più amati, il gelato al pistacchio. Fatto in casa, con ingredienti semplici e naturali per un risultato cremoso ed esaltante al palato. Perfetto per rinfrescare le calde giornate estive.
Ingredienti
- 125 grammi di zucchero
- 200 grammi di pistacchi tostati e sgusciati
- 200 ml di latte intero
- 75 ml di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
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Procedura
Inizia frullando i pistacchi con 50 grammi di zucchero, fino ad ottenere una pasta.
Prendi un pentolino, versaci il latte, la panna, la bacca di vaniglia divisa a metà e il resto dello zucchero. Metti tutto cuocere a fuoco lento.
Quando arriva a bollore, spegni il fuoco ed aggiungi la pasta di pistacchio. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fai raffreddare la crema a temperatura ambiente, poi coprila e mettila in frigorifero per almeno 4 ore.
Passato il tempo, versala nella gelatiera e segui le istruzioni del tuo apparecchio.
Trasferisci il gelato in un contenitore chiuso ermeticamente, coprilo con pellicola trasparente e metti in freezer per almeno 1 ora prima di servire.