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Fonte: Pixabay: ponce_photography

Gelato semplice e cremoso fatto in casa

La consistenza morbida, la perfetta cremosità e il gusto paradisiaco offerti da questa ricetta di gelato fatto in casa non hanno mai mancato di impressionare la mia famiglia e i miei amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 tazze di panna pesante Aggiunto a
  • 1 tazza Di latte intero Aggiunto a
  • 34 tazza di zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di estratto di vaniglia pura Aggiunto a
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Procedura

320 min.
1. Passaggio

Iniziate unendo il latte e lo zucchero in una casseruola media e, mescolando delicatamente, fate in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Questo processo potrebbe richiedere circa 1-2 minuti a fuoco medio. Ricordate di non far bollire il latte, ma di riscaldarlo in modo che lo zucchero si sciolga senza problemi.

2. Passaggio

Una volta sciolto lo zucchero, mescolare la panna pesante e l'estratto di vaniglia. È importante utilizzare un estratto di vaniglia di alta qualità, perché aumenterà notevolmente il profilo del sapore.

3. Passaggio

Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Questo passaggio è fondamentale perché, se si mette il composto caldo nel congelatore, la temperatura di quest'ultimo si abbassa, compromettendone la funzionalità complessiva.

4. Passaggio

Una volta raffreddato, coprire il composto e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore. Inoltre, raffreddare il composto prima di congelarlo rende il gelato più liscio e cremoso.

5. Passaggio

Una volta raffreddato, versare il composto nella gelatiera e mantecare secondo le istruzioni del produttore. Non possedere una gelatiera non è una scusa! Potete versare il composto in un contenitore ermetico e congelarlo, mescolando ogni 30 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

6. Passaggio

Trasferite il gelato in un contenitore ermetico e congelatelo per almeno 2-4 ore o finché non sarà abbastanza sodo da poter essere prelevato. Fidatevi di me: la pazienza in questa fase vi ricompenserà con la perfetta consistenza e concentrazione di sapore del vostro gelato fatto in casa.

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