Fonte: Pixabay: ponce_photography
Gelato semplice e cremoso fatto in casa
La consistenza morbida, la perfetta cremosità e il gusto paradisiaco offerti da questa ricetta di gelato fatto in casa non hanno mai mancato di impressionare la mia famiglia e i miei amici.
Ingredienti
- 2 tazze di panna pesante
- 1 tazza Di latte intero
- 3⁄4 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio Di estratto di vaniglia pura
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Procedura
Iniziate unendo il latte e lo zucchero in una casseruola media e, mescolando delicatamente, fate in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Questo processo potrebbe richiedere circa 1-2 minuti a fuoco medio. Ricordate di non far bollire il latte, ma di riscaldarlo in modo che lo zucchero si sciolga senza problemi.
Una volta sciolto lo zucchero, mescolare la panna pesante e l'estratto di vaniglia. È importante utilizzare un estratto di vaniglia di alta qualità, perché aumenterà notevolmente il profilo del sapore.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Questo passaggio è fondamentale perché, se si mette il composto caldo nel congelatore, la temperatura di quest'ultimo si abbassa, compromettendone la funzionalità complessiva.
Una volta raffreddato, coprire il composto e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore. Inoltre, raffreddare il composto prima di congelarlo rende il gelato più liscio e cremoso.
Una volta raffreddato, versare il composto nella gelatiera e mantecare secondo le istruzioni del produttore. Non possedere una gelatiera non è una scusa! Potete versare il composto in un contenitore ermetico e congelarlo, mescolando ogni 30 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Trasferite il gelato in un contenitore ermetico e congelatelo per almeno 2-4 ore o finché non sarà abbastanza sodo da poter essere prelevato. Fidatevi di me: la pazienza in questa fase vi ricompenserà con la perfetta consistenza e concentrazione di sapore del vostro gelato fatto in casa.