PUBBLICITÀ
Genovese napoletana

Genovese napoletana

Il Sugo alla Genovese o La Genovese Napoletana è un sugo incredibilmente delizioso fatto con una tonnellata di cipolle, manzo e vino bianco cotti a fuoco lento.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 4 cipolle bianche Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 sedano Aggiunto a
  • 600 g Carne di manzo Aggiunto a
  • 120 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 foglia d'alloro Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

250 min.
1. Passaggio

Preparare tutte le verdure (vedere le note sul taglio delle cipolle) e cospargere il manzo con sale e pepe. Aggiungere l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio-basso e aggiungere le cipolle, le carote e il sedano. Far soffriggere le cipolle per 10 minuti, quindi aggiungere il manzo, l'alloro e il prezzemolo.

Genovese napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Lasciate rosolare il manzo su tutti i lati; dovrete mescolare leggermente il composto in modo che il manzo tocchi il fondo della pentola. Coprite la pentola e lasciate cuocere lentamente per 3 ore mescolando di tanto in tanto per assicurarvi che non si attacchi.

Genovese napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Dopo 3 ore togliere il coperchio e aggiungere il vino bianco. Continuare a cuocere il ragu a fuoco medio-basso per un'altra ora. A fine cottura, assaggiare e aggiungere altro sale a piacere, quindi condire con la pasta cotta e scolata a scelta.

Genovese napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette