PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Giardiniera in agrodolce

La giardiniera, sott’olio all'ortolana, è un ottimo modo per conservare a lungo i sapori unici delle verdure estive con i loro colori brillanti e la loro croccantezza unica.

PUBBLICITÀ
23+ contorni estivi saporiti e colorati

La ricetta si trova in questo articolo

23+ contorni estivi saporiti e colorati

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 500 g cavolfiore Aggiunto a
  • 1 kg peperoni Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 250 g cipolle bianche pelate Aggiunto a
  • 700 ml vino bianco Aggiunto a
  • 350 ml aceto bianco Aggiunto a
  • 1 lt olio di semi Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Posizionare le verdure tritate in una grande pentola. Versare 1/4 di tazza di sale kosher sopra le verdure e abbastanza acqua per coprirle. Lasciate le verdure in ammollo nell’acqua salata per almeno 6 ore o per una notte.

2. Passaggio

Per preparare i vasi, mettete le spezie in ognuno dei vasi, riservando l’aglio e l’olio fino a dopo l’aggiunta della salamoia. Risciacquare accuratamente e scolare le verdure prima di dividerle tra i vasi. Mettete le verdure nel modo più stretto possibile. Mettere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in ciascun barattolo.

3. Passaggio

Per preparare la salamoia: Portare ad ebollizione l’acqua, l’aceto e il sale. Versare la salamoia bollente sulle verdure lasciando poco più di 1/2 pollici di spazio di testa dalla parte superiore. Versare un cucchiaio di olio d’oliva sopra ogni barattolo.

4. Passaggio

Pulire accuratamente i bordi con un tovagliolo di carta bagnato, assicurandosi che non vi siano olio o altri residui, e sigillare i barattoli. Se avete intenzione di utilizzare la giardiniera entro due settimane lasciate riposare i barattoli a temperatura ambiente per uno o due giorni e poi trasferiteli in frigorifero. Il sapore migliora solo con il tempo quindi aspettate almeno 2-3 giorni prima di mangiarlo. Conservare in frigorifero per 2 settimane.

5. Passaggio

Se state preparando la giardiniera per una conservazione prolungata, sigillate i barattoli con i coperchi e preparate un bagno d’acqua bollente. Far bollire i barattoli per 10 minuti. Rimuovere con attenzione i barattoli e lasciarli riposare indisturbati per 24 ore prima di spostarli.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette