PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Giardiniera

Adoro dedicare il mio tempo alla preparazione di ricette tradizionali italiane, l'una fra tutte la giardiniera. Un misto di verdure sott'olio, tipicamente preparata durante i mesi primaverili o estivi, quando l'ortaggio è più fresco e saporito. Questo sottaceto è un condimento versatile, perfetto per accompagnare salumi, formaggi o per arricchire sandwich e insalate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 carota grande Aggiunto a
  • 1 sedano bianco grande Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 piccolo cavolfiore bianco Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 litri di aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • 500 g di zucchero Aggiunto a
  • semi di senape, bacche di ginepro e alloro q.b. Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo tutte le verdure e tagliandole a pezzetti. Ricorda di eliminare i semi dei peperoni dato che possono rischiare di amarire il sapore della tua giardiniera. Quando preparo la giardiniera adoro lasciare le verdure croccanti, il mio consiglio è di lasciarle cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata e poi raffreddarle in acqua con ghiaccio. Questo passaggio è fondamentale per mantenerle croccanti e colorate.

2. Passaggio

In un tegame capiente versa l'aceto, l'acqua e lo zucchero, aggiungi i semi di senape, le bacche di ginepro, un paio di foglie di alloro e un pizzico di sale. Porta a bollore e lascia sobbollire per 10 minuti.

3. Passaggio

Immetti le verdure nell'aceto caldo e fai riposare per circa 12 ore.

4. Passaggio

Trascorso questo tempo, fai bollire per altri 10 minuti il composto ed imbottiglia la giardiniera ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudendo bene i coperchi. Rovescia i vasetti per creare il sottovuoto e lascia raffreddare.

5. Passaggio

Una volta a temperatura ambiente, conservate la giardiniera in dispensa, lontano dalla luce diretta. La giardiniera raggiungerà il suo sapore ottimale dopo circa un mese di riposo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette