Ginocchio di maiale alla griglia
La carne è succosa, dal sapore eccellente e non è affatto secca.
Ingredienti
- 2 stinco di maiale
- 2 cucchiaio Miele
- sale
- Grigliare le spezie
- pepe nero macinato
- pepe rosso macinato
- aglio in polvere
- 500 ml birra
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Procedura
Il giorno prima della grigliata, disossiamo il prosciutto e lo tagliamo a grossi pezzi. Aggiungiamo il sale e tutte le spezie. Mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero fino al giorno successivo. Aggiungiamo anche le ossa alla carne, non le buttiamo. Mettiamo sulla griglia, sono anche eccellenti.
Il giorno successivo, prima di grigliare la carne, la grigliamo leggermente (non per molto, solo per farla sigillare in superficie). Poi la mettiamo in una pentola (idealmente di ghisa pesante o di terracotta), la copriamo con birra e la rimettiamo sulla griglia coperta. Lasciamo sulla griglia per circa 2 ore a circa 250 gradi. Attenzione, non sul fuoco diretto. Serviamo con pane, verdure, condimento a piacere.