Fonte: corelens from Canva
Glassa al cioccolato con burro
Ricetta per la crema di burro al cioccolato. È perfetta per torte, muffin e altri prodotti da forno, persino per i biscotti fatti in casa.
Ingredienti
- 200 g Cioccolatini da cucina
- 125 g Burro
- 3 cucchiaio Il miele
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Procedura
Per prima cosa, sminuzzate il cioccolato in piccoli pezzi. Raccomando sempre di usare il cioccolato da cucina, perché è soffice quando viene sciolto e funziona meglio in questo caso.
Aggiungete il burro in un pentolino e lasciatelo a fuoco basso fino a quando non sarà completamente sciolto. È importante che il fuoco sia dolce: il burro non deve bruciare, ma solo sciogliersi lentamente.
Aggiungere il cioccolato sbriciolato e il miele. Mescolare spesso per sciogliere uniformemente il cioccolato e amalgamarlo con il burro e il miele.
Lasciare per ora il fuoco al minimo e attendere che il composto sia completamente liscio e che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddata, la glassa può essere utilizzata come guarnizione o decorazione. La preparazione è facile e veloce, la glassa è perfettamente liscia e lucida.