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Glassa al cioccolato: densa, lucida e dal sapore celestiale
La glassa al cioccolato è perfetta per guarnire dolci, ciambelle e cioccolatini. Si può fare la glassa al cioccolato fondente o la glassa al cioccolato al latte, l'importante è seguire i pochi e semplici passaggi di questa ricetta.
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Ingredienti
numero di porzioni
6
- 1⁄2 tazza di burro tagliato a pezzetti
- 1 tavoletta di cioccolato tritato
- 2 cucchiai di sciroppo di mais
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Procedura
15 min.
1. Passaggio
Metti una ciotola di vetro o di metallo su una pentola di acqua bollente a fuoco lento per creare una doppia caldaia.
2. Passaggio
Nella ciotola, aggiungere il cioccolato e il burro a sciogliere, mescolare fino a che non risulta liscio e amalgamato.
3. Passaggio
Togliere dal fuoco e mantecare con lo sciroppo di mais fino a che appare liscio e lucido.
4. Passaggio
Versare sopra a torte, biscotti e cioccolatini preferiti o usare per ricoprire frutta e noci.
5. Passaggio
Mettere in frigo fino a che non si solidifica, almeno 2 ore.