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Glassa al cioccolato: densa, lucida e dal sapore celestiale

La glassa al cioccolato è perfetta per guarnire dolci, ciambelle e cioccolatini. Si può fare la glassa al cioccolato fondente o la glassa al cioccolato al latte, l'importante è seguire i pochi e semplici passaggi di questa ricetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 tazza di burro tagliato a pezzetti Aggiunto a
  • 1 tavoletta di cioccolato tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di sciroppo di mais Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Metti una ciotola di vetro o di metallo su una pentola di acqua bollente a fuoco lento per creare una doppia caldaia.

2. Passaggio

Nella ciotola, aggiungere il cioccolato e il burro a sciogliere, mescolare fino a che non risulta liscio e amalgamato.

3. Passaggio

Togliere dal fuoco e mantecare con lo sciroppo di mais fino a che appare liscio e lucido.

4. Passaggio

Versare sopra a torte, biscotti e cioccolatini preferiti o usare per ricoprire frutta e noci.

5. Passaggio

Mettere in frigo fino a che non si solidifica, almeno 2 ore.

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