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Fonte: lulia Cozlenco from Getty Images

Glassa al cioccolato per caramelle

Vorrei condividere con voi una ricetta per la glassa al cioccolato che ho provato non solo a Natale, ma anche in altre occasioni come compleanni e feste di famiglia. Questa ricetta è molto facile ed efficace, inoltre la glassa ottenuta ha un sapore di cioccolato molto ricco.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 200 g Cioccolatini da cucina Aggiunto a
  • 50 g Burro Aggiunto a
  • 3 Cucchiai Creme Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Il miele Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate tutti gli ingredienti. Consiglio di utilizzare un cioccolato da cucina di buona qualità per dare sapore e croccantezza alla glassa.

2. Passaggio

Rompere il cioccolato da cucina in pezzi più piccoli e metterlo in un contenitore adatto. Io ho scelto un pentolino più piccolo, ideale per sciogliere gradualmente il cioccolato.

3. Passaggio

Aggiungere al cioccolato il burro, la panna e il miele.

4. Passaggio

Riscaldare lentamente gli ingredienti a fuoco basso e mescolare accuratamente. È importante non aumentare il calore per evitare che il cioccolato si bruci.

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5. Passaggio

Una volta che la glassa è liscia e senza grumi, togliere il pentolino dal fuoco. Lasciare raffreddare la glassa per un po' prima di applicarla sui dolcetti.

6. Passaggio

Se la glassa vi sembra troppo densa, potete aggiungere un po' di panna. Se invece volete una glassa più densa, aggiungete un po' di burro.

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Recipe author image Iwa

Glassa al cioccolato per caramelle

Vorrei condividere con voi una ricetta per la glassa al cioccolato che ho provato non solo a Natale, ma anche in altre occasioni come compleanni e feste di famiglia. Questa ricetta è molto facile ed efficace, inoltre la glassa ottenuta ha un sapore di cioccolato molto ricco.

15
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate tutti gli ingredienti. Consiglio di utilizzare un cioccolato da cucina di buona qualità per dare sapore e croccantezza alla glassa.

2. Passaggio

Rompere il cioccolato da cucina in pezzi più piccoli e metterlo in un contenitore adatto. Io ho scelto un pentolino più piccolo, ideale per sciogliere gradualmente il cioccolato.

3. Passaggio

Aggiungere al cioccolato il burro, la panna e il miele.

4. Passaggio

Riscaldare lentamente gli ingredienti a fuoco basso e mescolare accuratamente. È importante non aumentare il calore per evitare che il cioccolato si bruci.

5. Passaggio

Una volta che la glassa è liscia e senza grumi, togliere il pentolino dal fuoco. Lasciare raffreddare la glassa per un po' prima di applicarla sui dolcetti.

6. Passaggio

Se la glassa vi sembra troppo densa, potete aggiungere un po' di panna. Se invece volete una glassa più densa, aggiungete un po' di burro.

Ingredienti
200 g
Cioccolatini da cucina
50 g
Burro
3 Cucchiai
Creme
1 Cucchiaio
Il miele