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Fonte: youtube

Glassa all'acqua

Ho sperimentato molte volte la preparazione di questa ricetta per renderla perfetta. La glassa all'acqua è un'alternativa leggera e facile da realizzare rispetto alla classica glassa di zucchero e cioccolato. Le torte o muffin si vestono di un velo trasparente e lucente che le rende appetibili e fa venire l'acquolina in bocca. Il sapore è leggermente dolce, neutro, perfettamente adattabile a qualsiasi dessert!

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 150 g Zucchero a velo, Aggiunto a
  • 40 g Acqua, Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Succo di limone, Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

La preparazione della glassa all'acqua è estremamente semplice ed intuitiva anche per chi è meno esperto in cucina. Inizia setacciando lo zucchero a velo per evitare che si formino grumi quando lo unirai all'acqua. Per setacciarlo, ti basta utilizzare un normale colino da cucina. All'inizio può sembrare faticoso ma ti chiedo di non saltare questo passaggio, assicura una texture liscia e uniforme alla tua glassa, il che è fondamentale.

2. Passaggio

Successivamente, unisci l'acqua allo zucchero setacciato. Ho notato che l'acqua va unita poco per volta e mescolata con vigore fino a quando non si forma una crema senza grumi. L'impasto risulterà abbastanza denso e se vuoi una glassa più liquida, aggiungi un altro po' di acqua.

3. Passaggio

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, versare il succo di limone e mescolare fino a che non si amalgama completamente. Il succo di limone aiuterà la glassa ad indurire una volta applicata sulla torta oltre a donare un tocco di gusto in più.

4. Passaggio

Consigli:

5. Passaggio

Se noti che la glassa è diventata troppo liquida, aggiungi altra farina di zucchero a velo per addensarla. Se al contrario è troppo densa, aggiungi molta poca acqua.

6. Passaggio

La Glassa all'acqua è pronta! Ora non ti resta che spalmarla sulla tua torta o dolce preferito. Ricorda, si asciuga velocemente quindi utilizzala non appena pronta e distribuiscila con un pennello da cucina o una spatola.

7. Passaggio

Buon dessert a tutti!

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