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Glassa e crema di burro al caffè espresso
La crema al caffè è una glassa sontuosa che aggiunge un gusto delizioso a qualsiasi prodotto da forno. Questa dolce miscela di burro, zucchero e caffè espresso forte dà vita a una glassa cremosa e liscia con un intenso sapore di caffè. Questa ricetta è perfetta per gli amanti del caffè ed è assolutamente fantastica per glassare torte, cupcake o biscotti.
Ingredienti
- 1 tazza Burro non salato, a temperatura ambiente
- 31⁄2 tazze Zucchero a velo
- 1⁄4 tazza Panna da montare pesante
- 2 cucchiai Di polvere di caffè espresso o di caffè forte preparato
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
- un pizzico di sale
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Procedura
Sciogliere la polvere di caffè espresso o lasciare raffreddare il caffè forte preparato.
Sbattere il burro a media velocità con un frullatore elettrico finché non diventa liscio e cremoso (circa 2 minuti).
Abbassare la velocità del mixer e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo. Mescolare fino a quando lo zucchero e il burro non saranno completamente amalgamati.
Prendere il caffè espresso o raffreddato, l'estratto di vaniglia e la panna, quindi versare lentamente questa miscela nella crema di burro continuando a mescolare.
Una volta aggiunto il tutto, aumentate la velocità di miscelazione e sbattete il composto finché non diventa chiaro e soffice (per circa 3-5 minuti). Se la crema di burro è troppo densa, aggiungere un po' di panna. Se è troppo sottile, aggiungere un po' di zucchero a velo.
Aggiungere un pizzico di sale o a piacere per bilanciare la dolcezza e mescolare bene.
La crema di burro al caffè è ora pronta per essere utilizzata per glassare torte, cupcake o qualsiasi altra cosa desideriate!