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Fonte: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi al pomodoro

I miei gnocchi non sono più duri e pesanti, ma soffici, morbidi e gustosi. La chiave è la giusta quantità di farina e patate. E naturalmente la salsa di pomodoro, senza la quale non sarebbero gli gnocchi giusti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Patata Aggiunto a
  • 300 g farina Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano fresco grattugiato Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • foglie di basilico Aggiunto a
  • pomodorini Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato da spolverare Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sbucciare, lessare e schiacciare le patate. Quando sono ancora calde, aggiungere farina, uovo, sale, pepe e lasciare riposare l'impasto ottenuto per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Stendere la pasta in strisce sottili e tagliarla in piccoli pezzi. Poi, con una forchetta, sprimacciare ogni pezzo per creare la caratteristica forma degli gnocchi.

3. Passaggio

In una pentola, cuocere gli gnocchi in acqua salata - circa 3 minuti, finché non vengono a galla.

4. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati e qualche foglia di basilico. Quindi friggere gli gnocchi cotti in questa salsa.

5. Passaggio

Prima di servire, cospargere gli gnocchi di formaggio fresco grattugiato.

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