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Gnocchi autunnali e stufato di zucca
Questo stufato di gnocchi e zucca è una vera delizia autunnale. La combinazione di gnocchi fatti in casa e zucca profumata, condita con formaggio croccante, è una vera delizia per il palato e uno dei miei piatti preferiti quando le giornate si fanno più fresche. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e piace sempre a parenti e amici.
Ingredienti
- 600 g Patate farinose
- 200 g farina
- 1 dimensione media Zucca di Hokkaido
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 Tablespoon Olio
- sale e pepe
- 1 cucchiaino timo
- 150 g Formaggio grattugiato (ad es. Emmental)
- 500 ml crema
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Procedura
Per lo sformato di gnocchi al formaggio, lavare prima le patate e farle bollire in acqua salata per circa 20 minuti. Quindi lasciarle raffreddare brevemente e sbucciarle. È importante lavorare le patate quando sono ancora calde, perché in questo modo assorbono meglio la farina.
Mentre le patate cuociono, dimezzate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. Io preferisco la zucca Hokkaido perché si può mangiare la buccia e ha un meraviglioso sapore di nocciola.
Sbucciare e tritare finemente le cipolle e l'aglio. Quindi soffriggere in una padella con olio insieme ai cubetti di zucca fino a quando non saranno morbidi. Insaporite con sale, pepe e timo: la vostra casseruola dovrà essere ben condita.
Ora gli gnocchi: passare le patate sbucciate allo schiacciapatate e aggiungere la farina. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e formare dei piccoli gnocchi. Suggerimento: infarinatevi le mani per evitare che l'impasto si attacchi!
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mettere gli gnocchi, le verdure alla zucca e la panna in una pirofila e mescolare bene. Cospargere la casseruola di gnocchi e zucca con il formaggio e cuocere in forno per circa 25-30 minuti, finché il formaggio non sarà ben dorato.