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Fonte: FB: NOI CHE....NE PIASI CUSINAR

Gnocchi con crema di asparagi

Un piatto leggero e cremoso perfetto per la primavera, con gnocchi fatti in casa e crema di asparagi freschi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Gnocchi

  • 500 g patate Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Crema di asparagi

  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 1 uovo tuorlo Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 200 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparazione gnocchi: lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere la farina, l'uovo e il sale. Impastare fino ottenere una pasta omogenea.

2. Passaggio

Formare dei rotoli di pasta e tagliare a tratti per formare gli gnocchi. Lasciarli riposare.

3. Passaggio

Per la crema di asparagi: lavare e pulire gli asparagi, poi tagliarli a pezzetti. Lessarli fino a quando non si ammorbidiscono.

4. Passaggio

Frullare gli asparagi con un po' d'acqua di cottura fino ad ottenere una crema. Unire il tuorlo, il parmigiano e la panna. Insaporire con sale e pepe.

5. Passaggio

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, vengono a galla quando sono pronti. Scolarli e unirli alla crema di asparagi.

6. Passaggio

Servire immediatamente.

7. Passaggio

Servire gli gnocchi con la panchetta.

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