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Fonte: FB: NOI CHE....NE PIASI CUSINAR
Gnocchi con crema di asparagi
Un piatto leggero e cremoso perfetto per la primavera, con gnocchi fatti in casa e crema di asparagi freschi.
Ingredienti
Gnocchi
- 500 g patate
- 150 g farina
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
Crema di asparagi
- 500 g asparagi
- 1 uovo tuorlo
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 200 ml panna da cucina
- 1 pizzico pepe nero
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Procedura
Preparazione gnocchi: lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere la farina, l'uovo e il sale. Impastare fino ottenere una pasta omogenea.
Formare dei rotoli di pasta e tagliare a tratti per formare gli gnocchi. Lasciarli riposare.
Per la crema di asparagi: lavare e pulire gli asparagi, poi tagliarli a pezzetti. Lessarli fino a quando non si ammorbidiscono.
Frullare gli asparagi con un po' d'acqua di cottura fino ad ottenere una crema. Unire il tuorlo, il parmigiano e la panna. Insaporire con sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, vengono a galla quando sono pronti. Scolarli e unirli alla crema di asparagi.
Servire immediatamente.
Servire gli gnocchi con la panchetta.
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Gnocchi con crema di asparagi
Un piatto leggero e cremoso perfetto per la primavera, con gnocchi fatti in casa e crema di asparagi freschi.
Preparazione gnocchi: lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere la farina, l'uovo e il sale. Impastare fino ottenere una pasta omogenea.
Formare dei rotoli di pasta e tagliare a tratti per formare gli gnocchi. Lasciarli riposare.
Per la crema di asparagi: lavare e pulire gli asparagi, poi tagliarli a pezzetti. Lessarli fino a quando non si ammorbidiscono.
Frullare gli asparagi con un po' d'acqua di cottura fino ad ottenere una crema. Unire il tuorlo, il parmigiano e la panna. Insaporire con sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, vengono a galla quando sono pronti. Scolarli e unirli alla crema di asparagi.
Servire immediatamente.
Servire gli gnocchi con la panchetta.
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