Fonte: Vladimir Mironov from Canva
Gnocchi con spinaci
Gli gnocchi con gli spinaci sono uno dei miei piatti preferiti e inserisco regolarmente questa ricetta nel mio menu settimanale. Non solo è un ottimo modo per assumere un po' di verdura, ma rappresenta anche un piacevole cambiamento rispetto ai classici piatti di pasta.
Ingredienti
- 500 g gnocchi
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- 200 g Spinaci baby
- 1⁄2 Una tazza di Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, cuocere gli gnocchi secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Mentre gli gnocchi cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungere gli spicchi d'aglio e farli soffriggere finché non diventano fragranti. È importante fare attenzione che l'aglio non bruci, perché potrebbe dare al piatto uno sgradevole sapore amaro.
Aggiungete quindi gli spinaci novelli alla padella e lasciateli ammorbidire, mescolando continuamente. Gli spinaci si ridurranno, quindi non preoccupatevi se sembrano troppi.
Una volta terminati gli spinaci, anche gli gnocchi dovrebbero essere cotti. Scolarli e aggiungerli alla padella con gli spinaci. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso. I vostri gnocchi con gli spinaci sono pronti!
Assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario. Di solito aggiungo circa mezzo cucchiaino di sale e un quarto di cucchiaino di pepe, ma è una questione di preferenze personali.