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Gnocchi di patate fatti in casa
Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
Ingredienti
- 1 kg patate (preferibilmente rosse)
- 300 g farina auto-lievitante
- semola di grano duro
- 1 uovo
- sale
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Procedura
Lessa le patate per circa 40 minuti, o comunque fin quando saranno abbastanza morbide da infilare una forchetta senza troppa resistenza.
Disponi della farina sul tavolo o sulla spianatoia, a fontana. Scola e schiaccia le patate nella farina.
Sbatti l'uovo e aggiungilo nella fontana insieme a un pizzico di sale.
Impasta fino a ottenere un composto morbido e compatto. Per non farlo indurire non impastare per troppo tempo.
Prendi una parte del composto e stendilo con le dita fino a ottenere dei serpentini di impasto con spessore di circa 2 cm. Se la superficie su cui lavori si asciuga troppo stendi della semola.
Taglia i serpentini a piccoli pezzi, quindi passali sul rigagnocchi, se disponibile, altrimenti pressali leggermente con la forchetta. Disponili su un tessuto infarinato, distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare. Et voilà!
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Gnocchi di patate fatti in casa
Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
Lessa le patate per circa 40 minuti, o comunque fin quando saranno abbastanza morbide da infilare una forchetta senza troppa resistenza.
Disponi della farina sul tavolo o sulla spianatoia, a fontana. Scola e schiaccia le patate nella farina.
Sbatti l'uovo e aggiungilo nella fontana insieme a un pizzico di sale.
Impasta fino a ottenere un composto morbido e compatto. Per non farlo indurire non impastare per troppo tempo.
Prendi una parte del composto e stendilo con le dita fino a ottenere dei serpentini di impasto con spessore di circa 2 cm. Se la superficie su cui lavori si asciuga troppo stendi della semola.
Taglia i serpentini a piccoli pezzi, quindi passali sul rigagnocchi, se disponibile, altrimenti pressali leggermente con la forchetta. Disponili su un tessuto infarinato, distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare. Et voilà!
Come ha realizzato questa ricetta?