:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/q7cEYGxFz8hwpa4k_yKX/5eece05ac9411c864ed881f31c6768.jpeg)
Gnocchi di patate fatti in casa
Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
Ingredienti
- 1 kg patate (preferibilmente rosse)
- 300 g farina auto-lievitante
- semola di grano duro
- 1 uovo
- sale
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Procedura
Lessa le patate per circa 40 minuti, o comunque fin quando saranno abbastanza morbide da infilare una forchetta senza troppa resistenza.
Disponi della farina sul tavolo o sulla spianatoia, a fontana. Scola e schiaccia le patate nella farina.
Sbatti l'uovo e aggiungilo nella fontana insieme a un pizzico di sale.
Impasta fino a ottenere un composto morbido e compatto. Per non farlo indurire non impastare per troppo tempo.
Prendi una parte del composto e stendilo con le dita fino a ottenere dei serpentini di impasto con spessore di circa 2 cm. Se la superficie su cui lavori si asciuga troppo stendi della semola.
Taglia i serpentini a piccoli pezzi, quindi passali sul rigagnocchi, se disponibile, altrimenti pressali leggermente con la forchetta. Disponili su un tessuto infarinato, distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare. Et voilà!