Fonte: Pixabay : maria-anne
Gnocchi di patate metà e metà
Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.
Ingredienti
- 500 g Patate farinose
- 500 g Patate crude
- 60 g semolino
- 2 Pezzo Uova
- 1 Pizzico sale
Ultimi volantini
Procedura
Per la ricetta degli gnocchi di patate mezzo crudi e mezzo cotti, pelate le patate crude e cotte e grattugiatele finemente. Mettete le patate grattugiate in un panno da cucina e strizzate fuori il liquido in eccesso.
Metti le patate in una grande ciotola e aggiungi semolino, uova e sale. Impasta il composto accuratamente fino a ottenere un impasto liscio.
Forma l'impasto in gnocchi e lasciali cuocere in una grande pentola con acqua salata bollente per 20 minuti. Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie.
Rimuovi gli gnocchi di patate metà e metà con un mestolo forato dall'acqua e lasciali raffreddare per qualche minuto prima di servirli.