Gnocchi di ricotta
Gli gnocchi di ricotta sono morbidi cuscini di pasta che si sciolgono in bocca. Molto più veloci da preparare rispetto agli gnocchi tradizionali, potrebbero sorprendere per la loro abilità nel creare questi piccoli bocconcini di gioia.
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 1 uovo
- 4 cucchiai formaggio Pecorino
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Procedura
Gli gnocchi di ricotta sono veloci da preparare, quindi per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola e iniziate a lavorarla con una forchetta. Rompere un uovo al centro della ricotta, sbattere bene e mescolare. Aggiungete una bella spolverata di farina e iniziate a mescolare, prima di aggiungere anche il pecorino. Versare una parte di farina semplice alla volta, in modo da farla combinare prima di aggiungerne altra. Quando avrete aggiunto il resto della farina e la maggior parte di essa sarà rimasta attaccata all'impasto degli gnocchi di ricotta, trasferitelo su una spianatoia di legno e iniziate a impastarlo, senza essere troppo bruschi! Continuate a impastare finché l'impasto degli gnocchi di ricotta non si ammorbidisce, non è più appiccicoso al tatto e ha iniziato a diventare liscio. Create una palla e lasciatela da parte, coperta da una ciotola, per 3-5 minuti.
Fonte: Youtube
Durante questo tempo, mettete a bollire 5 litri d'acqua in una pentola capiente (una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete un pizzico di sale marino) in modo che sia pronta quando dovrete cuocere gli gnocchi di ricotta. Trascorsi 5 minuti, spolverate la tavola con un po' di farina e metteteci sopra l'impasto degli gnocchi di ricotta. Con un mattarello, rotolare delicatamente avanti e indietro fino ad appiattire l'impasto a circa 1 centimetro di spessore.
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Tagliatela a strisce (orizzontali) e arrotolate ciascuna di esse a forma di serpente rotondo prima di usare un tagliapasta o un coltello affilato per tagliare la pasta in piccoli cuscini. Mentre tagliate gli gnocchi, spolverateli leggermente di farina e trasferiteli su un vassoio foderato in modo che siano pronti per essere cucinati subito o trasferiti in freezer. Se li fate freschi, una volta che l'acqua bolle, aggiungete gli gnocchi di ricotta (la porzione è di 2 manciate a persona, sono molto più leggeri della cugina patata!) e quando salgono a galla, scolateli subito. A parte, preparate una padella con il vostro sugo preferito, trasferiteci direttamente gli gnocchi, mescolate -Gentilmente! - e serviteli caldi!
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