Fonte: Youtube
Gnocchi di spinaci e ricotta ricetta
Delicati e facili gnocchi ricotta e spinaci! Preparali e condiscili come preferisci!
Ingredienti
- 330 g spinaci
- 475 g ricotta
- 1 uovo
- 750 ml farina integrale
- 2 ml sale
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Procedura
In una padella grande, coprire e cuocere gli spinaci a fuoco medio per circa 5 minuti. minuti. Scolare e strizzare bene gli spinaci. Tritare gli spinaci; mettere da parte.
In una grande ciotola, sbattere insieme ricotta, uova e spinaci. Mescolare gradualmente 2-1/2 tazze (625 mL) di farina e sale con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto morbido. Mettere l'impasto su una superficie infarinata e impastare con la farina rimanente per 5 minuti per ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in 8 pezzi; arrotolare ciascuno in fili lunghi e sottili.
Tagliare in circa 36 pezzi da 1" (2,5 cm). Arrotolare ogni pezzo sui rebbi di una forchetta, di una paletta o di un cestino per gnocchi. Disporre in un unico strato su una teglia infarinata. Ripetere l'operazione con l'impasto rimanente. Mettere in freezer finché non si rassoda, circa 2 ore. Si ottengono circa 2 libbre (1 kg), sufficienti per 4-6 porzioni. Per cuocere gli gnocchi: In una grande pentola d'acqua salata in ebollizione, cuocere gli gnocchi per circa 8 minuti o finché non salgono a galla e sono teneri. Scolare con un cucchiaio forato e condire con il sugo.