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Fonte: youtube

Goulash

La mia ricetta personale per il goulash arriva da molti viaggi attraverso l'Europa dell'Est, da dove origina. L'ho rifinita con il passare degli anni. È un piatto ricco e pieno di sapori, perfetto per il freddo dell'inverno. Ti assicuro che vale la pena trascorrere qualche ora in cucina per prepararlo: il risultato finale ti sorprenderà piacevolmente.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 112 kg di manzo (scelta) Aggiunto a
  • 3 cipolle grandi Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 peperoni rossi Aggiunto a
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 2 cucchiai di paprika dolce Aggiunto a
  • Un pizzico di pepe di Cayenna (opzionale, ma lo consiglio per dare un tocco di piccante) Aggiunto a
  • Un pizzico di cumino Aggiunto a
  • 750 ml di brodo di manzo Aggiunto a
  • 300 ml di vino rosso corposo Aggiunto a
  • Sale e pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • 4 patate medie Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, taglia a pezzi il manzo: io lo preferisco di grandezza media, non troppo piccoli per evitare che si disfino durante la lunga cottura. Ricorda di togliere ogni nervatura per rendere più tenera la carne.

2. Passaggio

Trita finemente le cipolle e lo spicchio d'aglio. Una buona tecnica per tritare la cipolla senza lacrimare è metterla in frigo per mezz'ora prima. Io ne ho provate tante, ma questa è quella che funziona meglio!

3. Passaggio

Fai rosolare la cipolla e l'aglio in una casseruola con un filo d'olio a fuoco medio. Assicurati che non diventino troppo scure: la cipolla deve essere morbida e dorata.

4. Passaggio

Aggiungi la paprika, il cumino e il pepe di Cayenna. Io uso sempre spezie di qualità: fanno la differenza. Mescola velocemente per evitare che brucino.

5. Passaggio

Metti ora la carne nella casseruola. L'ideale è aggiungerla a poco a poco, per assicurarsi che ogni pezzo venga ben rosolato.

6. Passaggio

Quando la carne è ben colorita, aggiungi i peperoni tagliati a pezzi, il concentrato di pomodoro, il brodo di manzo e il vino rosso.

7. Passaggio

Porta ad ebollizione, poi riduci il fuoco per far sobbollire dolcemente. Copri la casseruola e lascia cuocere per due ore.

8. Passaggio

Pela e tagliate le patate a pezzetti, aggiungile alla casseruola e lascia cuocere per un'altra mezz'ora.

9. Passaggio

Aggiusta di sale e pepe e servi il tuo goulash ben caldo.

10. Passaggio

Suggerimento: Il goulash è ancora più buono se lasciato un giorno a riposare in frigorifero dopo la cottura. Riscalda prima di servire. Buon appetito!

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