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Granita al Limone con ananas - Cucina siciliana
In una calda estate di qualche anno fa, ho scoperto la granita siciliana. Questo gelato rinfrescante, tradizionalmente preparato con frutta, zucchero e acqua, era proprio quello che mi serviva quando c'erano 30 gradi e il sole splendeva. Ho portato a casa la ricetta e l'ho gradualmente perfezionata per adattarla alle mie preferenze e ai miei gusti.
Ingredienti
- 4 grande Limoni biologici
- 200 g zucchero
- 800 ml acqua
- 1 ananas
- Foglie di menta per guarnire
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Procedura
Spremere il succo dei limoni. Portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero in un tegame largo a fuoco medio. Lasciare bollire lo sciroppo per circa 5 minuti, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare lo sciroppo e aggiungere il succo di limone appena spremuto e l'ananas sbucciato e tagliato a pezzi. Ridurre il composto in purea con un frullatore a mano fino a renderlo omogeneo.
Versate il composto in una ciotola poco profonda e sicura per il freezer e mettetela in freezer. Attendere 30 minuti e poi iniziare a mescolare accuratamente il composto con una forchetta ogni 30 minuti.
Questo passaggio è importante per ottenere la tipica consistenza granulosa della granita. Ripetere questo processo per circa 3-4 ore fino a quando la granita non avrà una consistenza leggermente simile a quella di un sorbetto.
Servire la granita in coppette da dessert con foglie di menta.