Granita al limone
La Granita al Limone è un dessert fresco e delicato, perfetto da gustare durante le calde giornate estive. La sua preparazione è semplice e richiede soltanto pochi ingredienti.
Ingredienti
- 250 g sciroppo di zucchero
- 250 ml succo di limone
- 1 scorza di limone
- 500 ml acqua
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Procedura
Inizia preparando lo sciroppo. In un tegame metti l'acqua e lo zucchero, porta a ebollizione e fai sobbollire fino a quando non si sarà formato uno sciroppo. Lascia raffreddare completamente.
Nel frattempo, spremi i limoni fino ad ottenere 250 ml di succo. Aggiungi al succo di limone la scorza grattugiata di un limone, cercando di grattugiare solo la parte gialla, evitando quella bianca che è più amara.
Quando lo sciroppo sarà freddo, aggiungi il succo di limone e mescola bene.
Versa il liquido ottenuto in un contenitore da freezer, preferibilmente basso e largo. Metti in freezer e lascia congelare per almeno 5 ore, mescolando ogni ora con una forchetta per evitare la formazione di troppi cristalli di ghiaccio.
Una volta pronta, la granita al limone va lavorata con una forchetta fino ad ottenere una consistenza granulosa e servita immediatamente.