Fonte: SCPixBit from Getty Images Pro
Granita di Gelsi Bianchi
Una ricetta estiva fresca e rinfrescante, la granita di gelsi bianchi è un dessert siciliano tradizionale fatto con i gelsi maturi dell'estate.
Ingredienti
- 500 g gelsi bianchi
- 150 g zucchero
- 1 l acqua
Ultimi volantini
Procedura
Lavare i gelsi sotto l'acqua corrente fredda e asciugarli delicatamente. Nel frattempo, in una casseruola mescolare l'acqua e lo zucchero a fuoco basso finché lo zucchero non si è completamente sciolto.
Aggiungere i gelsi nella casseruola e cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, versare il composto in un mixer o frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza liscia.
Versare il composto in un contenitore, preferibilmente di metallo, e metterlo nel congelatore. Mescolare ogni 30 minuti per le prime 2 ore per impedire la formazione di cristalli di ghiaccio.
Servire la granita fredda con parti di frutta fresca o panna montata a piacere.