PUBBLICITÀ

Fonte: SCPixBit from Getty Images Pro

Granita di Gelsi Bianchi

Una ricetta estiva fresca e rinfrescante, la granita di gelsi bianchi è un dessert siciliano tradizionale fatto con i gelsi maturi dell'estate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g gelsi bianchi Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Lavare i gelsi sotto l'acqua corrente fredda e asciugarli delicatamente. Nel frattempo, in una casseruola mescolare l'acqua e lo zucchero a fuoco basso finché lo zucchero non si è completamente sciolto.

2. Passaggio

Aggiungere i gelsi nella casseruola e cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Una volta raffreddato, versare il composto in un mixer o frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza liscia.

4. Passaggio

Versare il composto in un contenitore, preferibilmente di metallo, e metterlo nel congelatore. Mescolare ogni 30 minuti per le prime 2 ore per impedire la formazione di cristalli di ghiaccio.

5. Passaggio

Servire la granita fredda con parti di frutta fresca o panna montata a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Pizza

177 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette