PUBBLICITÀ

Fonte: SCPixBit from Getty Images Pro

Granita di Gelsi Bianchi

Una ricetta estiva fresca e rinfrescante, la granita di gelsi bianchi è un dessert siciliano tradizionale fatto con i gelsi maturi dell'estate.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g gelsi bianchi Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Lavare i gelsi sotto l'acqua corrente fredda e asciugarli delicatamente. Nel frattempo, in una casseruola mescolare l'acqua e lo zucchero a fuoco basso finché lo zucchero non si è completamente sciolto.

2. Passaggio

Aggiungere i gelsi nella casseruola e cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Una volta raffreddato, versare il composto in un mixer o frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza liscia.

4. Passaggio

Versare il composto in un contenitore, preferibilmente di metallo, e metterlo nel congelatore. Mescolare ogni 30 minuti per le prime 2 ore per impedire la formazione di cristalli di ghiaccio.

5. Passaggio

Servire la granita fredda con parti di frutta fresca o panna montata a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette