PUBBLICITÀ

Granita Siciliana

La granita siciliana è un fresco dessert tipico dell'estate. Reperibili in diversi gusti, oggi proponiamo la classica versione con il limone. È un dessert semplicissimo e veloce da fare, l'unico requisito richiesto è un po' di pazienza!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • La scorza di un limone Aggiunto a
  • 125 ml di succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

In una pentola versate l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente.

2. Passaggio

Aggiungete la scorza di un limone e lasciate bollire per 5 minuti.

3. Passaggio

Spegnere il fuoco, lasciate raffreddare il composto e aggiungete il succo di limone. Filter it if needed.

4. Passaggio

Versate il composto in un contenitore basso e largo, adatto per il congelatore. Mettete in congelatore.

5. Passaggio

Dopo 1 ora, prelevate il contenitore e, con una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio formatisi. Mettetelo nuovamente in congelatore.

6. Passaggio

Ripetete questa operazione ogni ora, per almeno 3 volte.

7. Passaggio

A questo punto la vostra granita è pronta, basterà sgranarla un’ultima volta prima di servirla in coppette.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette