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Granita Siciliana
La granita siciliana è un fresco dessert tipico dell'estate. Reperibili in diversi gusti, oggi proponiamo la classica versione con il limone. È un dessert semplicissimo e veloce da fare, l'unico requisito richiesto è un po' di pazienza!
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- La scorza di un limone
- 125 ml di succo di limone
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Procedura
In una pentola versate l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente.
Aggiungete la scorza di un limone e lasciate bollire per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, lasciate raffreddare il composto e aggiungete il succo di limone. Filter it if needed.
Versate il composto in un contenitore basso e largo, adatto per il congelatore. Mettete in congelatore.
Dopo 1 ora, prelevate il contenitore e, con una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio formatisi. Mettetelo nuovamente in congelatore.
Ripetete questa operazione ogni ora, per almeno 3 volte.
A questo punto la vostra granita è pronta, basterà sgranarla un’ultima volta prima di servirla in coppette.
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Granita Siciliana
La granita siciliana è un fresco dessert tipico dell'estate. Reperibili in diversi gusti, oggi proponiamo la classica versione con il limone. È un dessert semplicissimo e veloce da fare, l'unico requisito richiesto è un po' di pazienza!
In una pentola versate l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente.
Aggiungete la scorza di un limone e lasciate bollire per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, lasciate raffreddare il composto e aggiungete il succo di limone. Filter it if needed.
Versate il composto in un contenitore basso e largo, adatto per il congelatore. Mettete in congelatore.
Dopo 1 ora, prelevate il contenitore e, con una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio formatisi. Mettetelo nuovamente in congelatore.
Ripetete questa operazione ogni ora, per almeno 3 volte.
A questo punto la vostra granita è pronta, basterà sgranarla un’ultima volta prima di servirla in coppette.
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