PUBBLICITÀ

Granita Siciliana

La granita siciliana è un fresco dessert tipico dell'estate. Reperibili in diversi gusti, oggi proponiamo la classica versione con il limone. È un dessert semplicissimo e veloce da fare, l'unico requisito richiesto è un po' di pazienza!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • La scorza di un limone Aggiunto a
  • 125 ml di succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

In una pentola versate l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente.

2. Passaggio

Aggiungete la scorza di un limone e lasciate bollire per 5 minuti.

3. Passaggio

Spegnere il fuoco, lasciate raffreddare il composto e aggiungete il succo di limone. Filter it if needed.

4. Passaggio

Versate il composto in un contenitore basso e largo, adatto per il congelatore. Mettete in congelatore.

5. Passaggio

Dopo 1 ora, prelevate il contenitore e, con una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio formatisi. Mettetelo nuovamente in congelatore.

6. Passaggio

Ripetete questa operazione ogni ora, per almeno 3 volte.

7. Passaggio

A questo punto la vostra granita è pronta, basterà sgranarla un’ultima volta prima di servirla in coppette.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette