PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : Einladung_zum_Essen

Gratin salato di patate e verdure

Questo delizioso gratin di patate e verdure è una delle mie ricette preferite. La crosta di formaggio croccante, unita alle patate saporite e alle verdure croccanti, crea un'esplosione di sapori unica. Ho preparato questa ricetta diverse volte nella mia cucina ed è sempre un successo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g patate Aggiunto a
  • 300 g Varie verdure (ad es. carote, zucchine, broccoli) Aggiunto a
  • 100 g Formaggio grattugiato (ad es. Gouda o Emmental) Aggiunto a
  • 300 ml crema Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 1 cucchiai burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del gratin di patate e verdure, occorre innanzitutto sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Si può usare una mandolina per assicurarsi che le fette siano sottili in modo uniforme.

2. Passaggio

Ora tagliate a pezzetti le verdure che avete scelto. Potete variare a piacere, ma personalmente preferisco un misto di carote, zucchine e broccoli.

3. Passaggio

Tritare quindi la cipolla e gli spicchi d'aglio. È necessario prestare attenzione a questa operazione, poiché vogliamo che il loro sapore delicato sia presente in questo piatto senza che prevalga.

4. Passaggio

Ora mescolate le patate, le verdure, la cipolla e l'aglio in una casseruola. Assicuratevi che la pirofila sia ben imburrata in modo da non bruciare nulla.

5. Passaggio

La crema viene ora riscaldata in una padella e aromatizzata con sale, pepe e noce moscata. Vi consiglio di assaggiare la salsa per verificare che sia di vostro gradimento.

6. Passaggio

Versate ora la panna sulle verdure e sulle patate. Noterete che la panna arricchisce il sapore del mix di patate e verdure.

7. Passaggio

Infine, cospargete il formaggio in modo uniforme. Trovo che un formaggio saporito come il Gouda o l'Emmental dia al gratin quel qualcosa in più.

8. Passaggio

Mettere la pirofila nel forno preriscaldato e cuocere il gratin a 200°C a calore alto/basso per circa 45 minuti. Il formaggio dovrà essere ben dorato e il gratin di patate e verdure leggermente cotto.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette