PUBBLICITÀ

Grattachecca romana

La grattachecca è un dolce tipico estivo della tradizione romana, molto rinfrescante e facile da preparare. È composta principalmente da ghiaccio tritato a cui si aggiungono sciroppi di vari gusti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg ghiaccio Aggiunto a
  • Sciroppi di frutta a piacere (ad esempio fragola, menta limone melone pesca ecc.); Aggiunto a
  • 4 bicchieri grandi; Aggiunto a
  • Una grattugia per il ghiaccio o un robot da cucina potente Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Metti il blocco di ghiaccio nel congelatore finché non diventa completamente duro.

2. Passaggio

Una volta congelato, prendi la grattugia e inizia a grattare il ghiaccio fino ad ottenere una quantità sufficiente da riempire 4 bicchieri.

3. Passaggio

Riempi ogni bicchiere con il ghiaccio tritato.

4. Passaggio

Dopodiché, scegli lo sciroppo di frutta che preferisci e versalo sul ghiaccio tritato fino a colorarlo completamente. Puoi anche combinare più gusti nello stesso bicchiere.

5. Passaggio

Mescola bene con un cucchiaio fino a far penetrare lo sciroppo in tutto il ghiaccio.

6. Passaggio

Servi immediatamente la grattachecca, prima che il ghiaccio si sciolga.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette