Grattachecca romana
La grattachecca è un dolce tipico estivo della tradizione romana, molto rinfrescante e facile da preparare. È composta principalmente da ghiaccio tritato a cui si aggiungono sciroppi di vari gusti.
Ingredienti
- 1 kg ghiaccio
- Sciroppi di frutta a piacere (ad esempio fragola, menta limone melone pesca ecc.);
- 4 bicchieri grandi;
- Una grattugia per il ghiaccio o un robot da cucina potente
Ultimi volantini
Procedura
Metti il blocco di ghiaccio nel congelatore finché non diventa completamente duro.
Una volta congelato, prendi la grattugia e inizia a grattare il ghiaccio fino ad ottenere una quantità sufficiente da riempire 4 bicchieri.
Riempi ogni bicchiere con il ghiaccio tritato.
Dopodiché, scegli lo sciroppo di frutta che preferisci e versalo sul ghiaccio tritato fino a colorarlo completamente. Puoi anche combinare più gusti nello stesso bicchiere.
Mescola bene con un cucchiaio fino a far penetrare lo sciroppo in tutto il ghiaccio.
Servi immediatamente la grattachecca, prima che il ghiaccio si sciolga.