PUBBLICITÀ

Grigliata di carne mista

La grigliata mista è un piatto versatile ed estivo, perfetto per pranzi o cene all'aperto in compagnia. Carne di maiale, manzo e pollo si fondono in un mix di sapori unico. Perfetta in abbinamento con salsa barbecue o insalate fresche.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 grammi di salsicce di maiale Aggiunto a
  • 500 grammi di costine di maiale Aggiunto a
  • 500 grammi di pollo (cosce o ali) Aggiunto a
  • 500 grammi di bistecca di manzo Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Salsa barbecue (facoltativa) Aggiunto a
  • Insalata verde per accompagnamento (facoltativa) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulire le carni eliminando eventuali residui di grasso.

2. Passaggio

Cospargere le carni con sale, pepe e un filo d'olio e lasciare marinare almeno un'ora in frigo.

3. Passaggio

Accendere il barbecue o la griglia (se non avete a disposizione questi strumenti, potete utilizzare anche una padella antiaderente). Attendere che si crei la brace prima di iniziare a cuocere.

4. Passaggio

Disporre le carni sulla griglia e girarle di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di carne: le costine e le salsicce richiedono circa 20-30 minuti; il pollo necessita di circa 30-40 minuti; le bistecche, a seconda della cottura desiderata, necessitano di circa 5 minuti per lato per una cottura al sangue, 7 per una cottura media e 10 per una cottura ben cotta. Ricordate di controllare spesso la cottura per evitare che le carni si brucino.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Quando tutte le carni sono cotte, lasciarle riposare qualche minuto fuori dalla griglia prima di servire.

6. Passaggio

Servire le carni calde accompagnate, se lo si desidera, con salsa barbecue e insalata verde.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Grigliata di carne mista

La grigliata mista è un piatto versatile ed estivo, perfetto per pranzi o cene all'aperto in compagnia. Carne di maiale, manzo e pollo si fondono in un mix di sapori unico. Perfetta in abbinamento con salsa barbecue o insalate fresche.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire le carni eliminando eventuali residui di grasso.

2. Passaggio

Cospargere le carni con sale, pepe e un filo d'olio e lasciare marinare almeno un'ora in frigo.

3. Passaggio

Accendere il barbecue o la griglia (se non avete a disposizione questi strumenti, potete utilizzare anche una padella antiaderente). Attendere che si crei la brace prima di iniziare a cuocere.

4. Passaggio

Disporre le carni sulla griglia e girarle di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di carne: le costine e le salsicce richiedono circa 20-30 minuti; il pollo necessita di circa 30-40 minuti; le bistecche, a seconda della cottura desiderata, necessitano di circa 5 minuti per lato per una cottura al sangue, 7 per una cottura media e 10 per una cottura ben cotta. Ricordate di controllare spesso la cottura per evitare che le carni si brucino.

5. Passaggio

Quando tutte le carni sono cotte, lasciarle riposare qualche minuto fuori dalla griglia prima di servire.

6. Passaggio

Servire le carni calde accompagnate, se lo si desidera, con salsa barbecue e insalata verde.

Ingredienti
500 grammi
di salsicce di maiale
500 grammi
di costine di maiale
500 grammi
di pollo (cosce o ali)
500 grammi
di bistecca di manzo
Sale q.b.
pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Salsa barbecue (facoltativa)
Insalata verde per accompagnamento (facoltativa)