Fonte: youtube
Grissini di pasta sfoglia
Durante le mie serate in famiglia o con amici, i grissini di pasta sfoglia non possono mai mancare. Sono facili da preparare, perfetti da servire come antipasto o snack e gustosi da accompagnare a salse varie, formaggi o salumi. E sopratutto, non ho incontrato ancora nessun palato insensibile al loro richiamo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo d'uovo
- Semi di sesamo qb
- Semi di papavero qb
- sale grosso qb
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Procedura
Iniziamo con il preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo, srotoliamo la pasta sfoglia su un piano da lavoro e, per un risultato più uniforme, consiglio di passare un po’ di mattarello sulla pasta. Questo rende la superficie più liscia e permette di far aderire meglio l'uovo e i semi.
Una volta preparata la pasta sfoglia, con un coltello ben affilato (importante per non strappare la pasta) tagliamo delle strisce lunghe e sottili. L'ideale sarebbe una larghezza di circa 1 cm, ma se ti piacciono più rustici, puoi farli un po' più larghi.
Dopodiché, spennelliamo le strisce di pasta con il tuorlo sbattuto. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una colorazione dorata in cottura e far aderire i semi. Cospargiamo poi a piacere le strisce con i semi di sesamo, di papavero e il sale grosso.
Ora, possiamo iniziare a dare forma ai nostri grissini. Prendiamo ogni striscia per le estremità e la avvolgiamo su se stessa, proprio come a creare una spirale. Quando tutti i grissini di pasta sfoglia sono pronti, li disponiamo su una teglia foderata con carta da forno e li inforniamo per circa 15 minuti o fino a quando non diventano ben dorati.
Appena sfornati, lasciamoli raffreddare un po' prima di servirli. I grissini di pasta sfoglia sono perfetti sia caldi che freddi. Ti assicuro che faranno la gioia dei tuoi ospiti.