PUBBLICITÀ
Grissini fatti in casa

Grissini fatti in casa

I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaio lievito secco attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 212 tazza farina integrale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 cucchiaio burro fuso Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

78 min.
1. Passaggio

Nella ciotola di un'impastatrice, unire l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere 2 tazze di farina. Utilizzando un gancio per impasto, accendere l'impastatrice a bassa velocità. Una volta che la farina inizia a incorporarsi nell'impasto, aumentare la velocità a una gamma media. Aggiungere lentamente la restante 1/2 tazza di farina finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. L'impasto deve essere leggermente appiccicoso e morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungete più o meno farina finché l'impasto non raggiunge la consistenza desiderata. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite con un asciugamano e lasciate lievitare 30 minuti. Ungere leggermente una teglia da forno o foderarla con carta da forno. Abbattere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda o in un serpente lungo da 9 a 10 pollici. Disporre sulla teglia preparata e lasciare lievitare per 20 minuti mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 400 gradi F. Cuocere i grissini per 16-18 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mentre i grissini sono in forno, sbattere insieme il burro fuso, il sale e l'aglio in polvere in una piccola ciotola. Spennellare la superficie dei grissini subito dopo la cottura. Cospargere con parmigiano o erbe secche a piacere.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette