PUBBLICITÀ
Grissini fatti in casa

Grissini fatti in casa

I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaio lievito secco attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 212 tazza farina integrale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 cucchiaio burro fuso Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

78 min.
1. Passaggio

Nella ciotola di un'impastatrice, unire l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere 2 tazze di farina. Utilizzando un gancio per impasto, accendere l'impastatrice a bassa velocità. Una volta che la farina inizia a incorporarsi nell'impasto, aumentare la velocità a una gamma media. Aggiungere lentamente la restante 1/2 tazza di farina finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. L'impasto deve essere leggermente appiccicoso e morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungete più o meno farina finché l'impasto non raggiunge la consistenza desiderata. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite con un asciugamano e lasciate lievitare 30 minuti. Ungere leggermente una teglia da forno o foderarla con carta da forno. Abbattere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda o in un serpente lungo da 9 a 10 pollici. Disporre sulla teglia preparata e lasciare lievitare per 20 minuti mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 400 gradi F. Cuocere i grissini per 16-18 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mentre i grissini sono in forno, sbattere insieme il burro fuso, il sale e l'aglio in polvere in una piccola ciotola. Spennellare la superficie dei grissini subito dopo la cottura. Cospargere con parmigiano o erbe secche a piacere.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette