PUBBLICITÀ
Grissini fatti in casa

Grissini fatti in casa

I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaio lievito secco attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 212 tazza farina integrale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 cucchiaio burro fuso Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

78 min.
1. Passaggio

Nella ciotola di un'impastatrice, unire l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere 2 tazze di farina. Utilizzando un gancio per impasto, accendere l'impastatrice a bassa velocità. Una volta che la farina inizia a incorporarsi nell'impasto, aumentare la velocità a una gamma media. Aggiungere lentamente la restante 1/2 tazza di farina finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. L'impasto deve essere leggermente appiccicoso e morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungete più o meno farina finché l'impasto non raggiunge la consistenza desiderata. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite con un asciugamano e lasciate lievitare 30 minuti. Ungere leggermente una teglia da forno o foderarla con carta da forno. Abbattere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda o in un serpente lungo da 9 a 10 pollici. Disporre sulla teglia preparata e lasciare lievitare per 20 minuti mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 400 gradi F. Cuocere i grissini per 16-18 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mentre i grissini sono in forno, sbattere insieme il burro fuso, il sale e l'aglio in polvere in una piccola ciotola. Spennellare la superficie dei grissini subito dopo la cottura. Cospargere con parmigiano o erbe secche a piacere.

Grissini fatti in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Grissini fatti in casa

I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.

78
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Nella ciotola di un'impastatrice, unire l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere 2 tazze di farina. Utilizzando un gancio per impasto, accendere l'impastatrice a bassa velocità. Una volta che la farina inizia a incorporarsi nell'impasto, aumentare la velocità a una gamma media. Aggiungere lentamente la restante 1/2 tazza di farina finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. L'impasto deve essere leggermente appiccicoso e morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.

2. Passaggio

Aggiungete più o meno farina finché l'impasto non raggiunge la consistenza desiderata. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite con un asciugamano e lasciate lievitare 30 minuti. Ungere leggermente una teglia da forno o foderarla con carta da forno. Abbattere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda o in un serpente lungo da 9 a 10 pollici. Disporre sulla teglia preparata e lasciare lievitare per 20 minuti mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 400 gradi F. Cuocere i grissini per 16-18 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

3. Passaggio

Mentre i grissini sono in forno, sbattere insieme il burro fuso, il sale e l'aglio in polvere in una piccola ciotola. Spennellare la superficie dei grissini subito dopo la cottura. Cospargere con parmigiano o erbe secche a piacere.

Ingredienti
Ingredienti
100 g
acqua
1 cucchiaio
lievito secco attivo
2 cucchiaio
zucchero
1 cucchiaino
sale
3 cucchiaio
olio evo
212 tazza
farina integrale
Nuovo gruppo
2 cucchiaio
burro fuso
14 cucchiaino
sale
14 cucchiaino
aglio in polvere
1 cucchiaio
parmigiano