Grissini fatti in casa
I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.
Ingredienti
Ingredienti
- 100 g acqua
- 1 cucchiaio lievito secco attivo
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 3 cucchiaio olio evo
- 21⁄2 tazza farina integrale
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- 2 cucchiaio burro fuso
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino aglio in polvere
- 1 cucchiaio parmigiano
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Procedura
Nella ciotola di un'impastatrice, unire l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere 2 tazze di farina. Utilizzando un gancio per impasto, accendere l'impastatrice a bassa velocità. Una volta che la farina inizia a incorporarsi nell'impasto, aumentare la velocità a una gamma media. Aggiungere lentamente la restante 1/2 tazza di farina finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. L'impasto deve essere leggermente appiccicoso e morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.
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Aggiungete più o meno farina finché l'impasto non raggiunge la consistenza desiderata. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite con un asciugamano e lasciate lievitare 30 minuti. Ungere leggermente una teglia da forno o foderarla con carta da forno. Abbattere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda o in un serpente lungo da 9 a 10 pollici. Disporre sulla teglia preparata e lasciare lievitare per 20 minuti mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 400 gradi F. Cuocere i grissini per 16-18 minuti, finché non saranno dorati in superficie.
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Mentre i grissini sono in forno, sbattere insieme il burro fuso, il sale e l'aglio in polvere in una piccola ciotola. Spennellare la superficie dei grissini subito dopo la cottura. Cospargere con parmigiano o erbe secche a piacere.
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