Gua bao
Il Gua bao è un piatto tipico della cucina taiwanese, conosciuto anche come \panino taiwanese\ o \panino all'ombelico\ È un perfetto equilibrio tra sapori dolci, salati, acidi e piccanti, con una consistenza che unisce la morbidezza del panino alla croccantezza delle verdure e alla tenerezza della carne.
Ingredienti
Per il panino:
- 1⁄2 Cucchiaio di sale
- 50 grammi di zucchero
- 1 astuccio di lievito di birra
- 200 millilitri di acqua
- 1⁄2 Cucchiaio di olio
Per la farcia:
- 500 grammi di pancetta di maiale
- 1 La cipolla
- 3 Garofani d'aglio
- salsa hoisin
- salsa di soia
- 1 Cucchiaio di zucchero
- 1 Cucchiaio di olio
- coriandolo
- cetrioli
- Arachidi
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Procedura
Mescolate la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola grande. Aggiungete gradualmente l'acqua e l'olio, impastate fino a ottenere un impasto liscio.
Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare per circa 1-2 ore.
Tagliate la pancetta di maiale in fette spesse circa 1 cm e lasciatele marinare con la salsa hoisin, l'aglio tritato, e la salsa di soia per circa 30 minuti.
Soffriggete la cipolla tritata con un po' d'olio in una pentola, aggiungete la pancetta marinata e lasciatela dorare. Aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la carne diventa tenera.
Suddividete l'impasto lievitato in piccole palline, stendetele con un mattarello e piegatele a metà. Lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
Cucinate i panini al vapore per circa 15 minuti.
Riempite ogni panino con un paio di fette di maiale, aggiungete le verdure a piacere, la salsa hoisin e le arachidi.