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Fonte: youtube

Guancia di manzo Morbida e Gustosa

La guancia è una parte del manzo molto saporita ma richiede una cottura lenta e lunga per poter apprezzare al meglio la sua consistenza morbida e il suo sapore pieno. Questa ricetta è stata ripetuta molte volte nella mia cucina, affinando ogni volta piccoli dettagli fino a raggiungere quello che, secondo me, è il giusto equilibrio di sapori.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 guance di manzo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 4 coste di sedano Aggiunto a
  • 4 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 600 ml di vino rosso robusto Aggiunto a
  • Brodo di carne q.b. Aggiunto a
  • 4 bacche di ginepro Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • Sale e pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Pulisci le guance di manzo eliminando l'eventuale grasso in eccesso ma lasciando la pellicina che le ricopre: rende la carne più saporita durante la cottura. Infarina le guance su tutti i lati.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio e soffriggi l'aglio. Un trucco che ho imparato nel tempo è di schiacciare leggermente gli spicchi d'aglio con il dorso del coltello per facilitare la fuoriuscita dell'aroma durante la cottura.

3. Passaggio

Togli l'aglio e aggiungi le guance. Rosolale fino a quando non avranno preso un colore dorato su tutti i lati. Non avere fretta in questa fase, il rosolamento è fondamentale per dare sapore alla carne.

4. Passaggio

Nel frattempo, taglia le carote, le cipolle e il sedano a pezzi grossolanamente. Io preferisco lasciarli abbastanza grandi per poi poterli pesca e mangiare insieme alla carne.

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5. Passaggio

Togli la carne dalla casseruola e aggiungi le verdure. Falle dorare a fuoco medio.

6. Passaggio

Riaggiungi le guance, il vino rosso, le bacche di ginepro, l'alloro, sale e pepe. Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi il brodo fino a coprire la carne.

7. Passaggio

Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore, controllando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario. La carne sarà pronta quando si staccherà facilmente con una forchetta.

8. Passaggio

Servi le guance di manzo ben calde, accompagnate dal loro fondo di cottura e dalle verdure.

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Guancia di manzo Morbida e Gustosa

La guancia è una parte del manzo molto saporita ma richiede una cottura lenta e lunga per poter apprezzare al meglio la sua consistenza morbida e il suo sapore pieno. Questa ricetta è stata ripetuta molte volte nella mia cucina, affinando ogni volta piccoli dettagli fino a raggiungere quello che, secondo me, è il giusto equilibrio di sapori.

240
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulisci le guance di manzo eliminando l'eventuale grasso in eccesso ma lasciando la pellicina che le ricopre: rende la carne più saporita durante la cottura. Infarina le guance su tutti i lati.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio e soffriggi l'aglio. Un trucco che ho imparato nel tempo è di schiacciare leggermente gli spicchi d'aglio con il dorso del coltello per facilitare la fuoriuscita dell'aroma durante la cottura.

3. Passaggio

Togli l'aglio e aggiungi le guance. Rosolale fino a quando non avranno preso un colore dorato su tutti i lati. Non avere fretta in questa fase, il rosolamento è fondamentale per dare sapore alla carne.

4. Passaggio

Nel frattempo, taglia le carote, le cipolle e il sedano a pezzi grossolanamente. Io preferisco lasciarli abbastanza grandi per poi poterli pesca e mangiare insieme alla carne.

5. Passaggio

Togli la carne dalla casseruola e aggiungi le verdure. Falle dorare a fuoco medio.

6. Passaggio

Riaggiungi le guance, il vino rosso, le bacche di ginepro, l'alloro, sale e pepe. Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi il brodo fino a coprire la carne.

7. Passaggio

Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore, controllando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario. La carne sarà pronta quando si staccherà facilmente con una forchetta.

8. Passaggio

Servi le guance di manzo ben calde, accompagnate dal loro fondo di cottura e dalle verdure.

Ingredienti
4 guance
di manzo
2
carote
2
Cipolle
4 coste
di sedano
4 Garofani
d'aglio
600 ml
di vino rosso robusto
Brodo di carne q.b.
4 bacche
di ginepro
2 foglie
di alloro
Sale e pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.