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Fonte: Summerstock for Pixabay

Guarnizione di salsa di funghi freschi

La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Funghi freschi Aggiunto a
  • 1 piccolo cipolla Aggiunto a
  • 2 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • Timo o prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la salsa ai funghi, pulire prima i funghi e affettarli. Quindi tritare finemente la cipolla e l'aglio. Se i funghi sono molto grandi, si possono tagliare in quarti per ottenere pezzi uniformi.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a quando non si ammorbidisce, di solito ci vogliono circa 5 minuti. Non scaldare troppo o le cipolle potrebbero bruciare.

3. Passaggio

Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati e soffriggere per altri 2 minuti con la cipolla.

4. Passaggio

A questo punto, aggiungete i funghi preparati e fateli soffriggere finché non saranno morbidi. Possono essere necessari 10-15 minuti. Un consiglio: non aggiungete troppi funghi alla padella in una volta sola, altrimenti si cuoceranno più a vapore che in padella.

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5. Passaggio

Una volta che i funghi sono cotti, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

6. Passaggio

A questo punto versate la panna, riducete il fuoco e lasciate sobbollire la salsa per circa 10 minuti, finché non si sarà addensata un po'.

7. Passaggio

Infine, salare e pepare. È meglio condire prima con cura e poi aggiungere altro condimento se necessario.

8. Passaggio

Cospargere le erbe fresche sulla salsa di funghi vegetariana per servire. Aggiungono un sapore in più e rendono la salsa un punto di forza visivo.

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Recipe author image Gretarezepte

Guarnizione di salsa di funghi freschi

La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Per la salsa ai funghi, pulire prima i funghi e affettarli. Quindi tritare finemente la cipolla e l'aglio. Se i funghi sono molto grandi, si possono tagliare in quarti per ottenere pezzi uniformi.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a quando non si ammorbidisce, di solito ci vogliono circa 5 minuti. Non scaldare troppo o le cipolle potrebbero bruciare.

3. Passaggio

Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati e soffriggere per altri 2 minuti con la cipolla.

4. Passaggio

A questo punto, aggiungete i funghi preparati e fateli soffriggere finché non saranno morbidi. Possono essere necessari 10-15 minuti. Un consiglio: non aggiungete troppi funghi alla padella in una volta sola, altrimenti si cuoceranno più a vapore che in padella.

5. Passaggio

Una volta che i funghi sono cotti, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

6. Passaggio

A questo punto versate la panna, riducete il fuoco e lasciate sobbollire la salsa per circa 10 minuti, finché non si sarà addensata un po'.

7. Passaggio

Infine, salare e pepare. È meglio condire prima con cura e poi aggiungere altro condimento se necessario.

8. Passaggio

Cospargere le erbe fresche sulla salsa di funghi vegetariana per servire. Aggiungono un sapore in più e rendono la salsa un punto di forza visivo.

Ingredienti
500 g
Funghi freschi
1 piccolo
cipolla
2 tritato
spicchi d'aglio
2 Tablespoon
olio d'oliva
200 ml
crema
100 ml
vino bianco
sale e pepe nero a piacere
Timo o prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)