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Guarnizione di salsa di funghi freschi
La salsa ai funghi è un vero e proprio piatto forte e un classico della mia famiglia. È una ricetta che ho perfezionato nel corso degli anni e che va sempre a ruba. La consistenza cremosa, il gusto sapido dei funghi e il condimento perfetto rendono questa salsa un'aggiunta perfetta a molti piatti. Che sia con la pasta, con la carne o con le verdure, la salsa ai funghi si sposa sempre bene.
Ingredienti
- 500 g Funghi freschi
- 1 piccolo cipolla
- 2 tritato spicchi d'aglio
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 200 ml crema
- 100 ml vino bianco
- sale e pepe nero a piacere
- Timo o prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Per la salsa ai funghi, pulire prima i funghi e affettarli. Quindi tritare finemente la cipolla e l'aglio. Se i funghi sono molto grandi, si possono tagliare in quarti per ottenere pezzi uniformi.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a quando non si ammorbidisce, di solito ci vogliono circa 5 minuti. Non scaldare troppo o le cipolle potrebbero bruciare.
Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati e soffriggere per altri 2 minuti con la cipolla.
A questo punto, aggiungete i funghi preparati e fateli soffriggere finché non saranno morbidi. Possono essere necessari 10-15 minuti. Un consiglio: non aggiungete troppi funghi alla padella in una volta sola, altrimenti si cuoceranno più a vapore che in padella.
Una volta che i funghi sono cotti, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
A questo punto versate la panna, riducete il fuoco e lasciate sobbollire la salsa per circa 10 minuti, finché non si sarà addensata un po'.
Infine, salare e pepare. È meglio condire prima con cura e poi aggiungere altro condimento se necessario.
Cospargere le erbe fresche sulla salsa di funghi vegetariana per servire. Aggiungono un sapore in più e rendono la salsa un punto di forza visivo.