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Gustosa cotoletta di gamberi fritti indiani
Seguendo questa ricetta, potrete portare in tavola questa esotica cotoletta di gamberi indiana!
Ingredienti
- 500 gms Di gamberi (preferibilmente di media grandezza)
- 3 Patate di medie dimensioni, bollite e schiacciate
- 2 Cipolle grandi, tritate finemente
- 2 Peperoncini verdi, tritati finemente
- 2 cucchiai Di pasta di zenzero e aglio
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Di peperoncino rosso in polvere
- 1 cucchiaino Di garam masala in polvere
- Sale a piacere
- Foglie di coriandolo fresco tritato
- Semolino per rivestimento
- 2 Uova, sbattute
- Olio per friggere
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Procedura
Pulire, pelare e cuocere a vapore i gamberi, quindi tritarli finemente. Durante la cottura a vapore, assicurarsi di non cuocere troppo i gamberi perché tendono a diventare duri.
In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio. Aggiungere le cipolle tritate e farle soffriggere finché non diventano traslucide. Ricordate di mantenere il fuoco medio per evitare di bruciare le cipolle, che devono essere dorate e aromatiche.
Aggiungere i peperoncini verdi e la pasta di zenzero e aglio nella padella e cuocere fino a quando l'odore crudo scompare.
Aggiungere curcuma in polvere, peperoncino in polvere, garam masala in polvere e sale. Mescolare bene e cuocere per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ora è il momento di aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti nella padella. Cuocere per qualche minuto fino a quando tutte le spezie saranno ben assorbite dai gamberi.
Aggiungere quindi le patate schiacciate e le foglie di coriandolo. Mescolare il tutto. Il purè di patate funge da legante, quindi assicuratevi che sia ben incorporato.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Una volta raffreddato, modellare l'impasto in piccole cotolette ovali. Immergere ogni cotoletta nelle uova sbattute e poi ricoprirle con il semolino. Il semolino dà una consistenza croccante quando le cotolette vengono fritte.
In una padella, scaldare l'olio. Una volta che l'olio è sufficientemente caldo, friggere ogni cotoletta fino a quando entrambi i lati diventano dorati.
Scolare le cotolette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servirle calde con un contorno di salsa o salsa preferita.