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Fonte: Pixabay: timokefoto

Gustosa cotoletta di gamberi fritti indiani

Seguendo questa ricetta, potrete portare in tavola questa esotica cotoletta di gamberi indiana!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 gms Di gamberi (preferibilmente di media grandezza) Aggiunto a
  • 3 Patate di medie dimensioni, bollite e schiacciate Aggiunto a
  • 2 Cipolle grandi, tritate finemente Aggiunto a
  • 2 Peperoncini verdi, tritati finemente Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di pasta di zenzero e aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Di peperoncino rosso in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di garam masala in polvere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • Foglie di coriandolo fresco tritato Aggiunto a
  • Semolino per rivestimento Aggiunto a
  • 2 Uova, sbattute Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire, pelare e cuocere a vapore i gamberi, quindi tritarli finemente. Durante la cottura a vapore, assicurarsi di non cuocere troppo i gamberi perché tendono a diventare duri.

2. Passaggio

In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio. Aggiungere le cipolle tritate e farle soffriggere finché non diventano traslucide. Ricordate di mantenere il fuoco medio per evitare di bruciare le cipolle, che devono essere dorate e aromatiche.

3. Passaggio

Aggiungere i peperoncini verdi e la pasta di zenzero e aglio nella padella e cuocere fino a quando l'odore crudo scompare.

4. Passaggio

Aggiungere curcuma in polvere, peperoncino in polvere, garam masala in polvere e sale. Mescolare bene e cuocere per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Ora è il momento di aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti nella padella. Cuocere per qualche minuto fino a quando tutte le spezie saranno ben assorbite dai gamberi.

6. Passaggio

Aggiungere quindi le patate schiacciate e le foglie di coriandolo. Mescolare il tutto. Il purè di patate funge da legante, quindi assicuratevi che sia ben incorporato.

7. Passaggio

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.

8. Passaggio

Una volta raffreddato, modellare l'impasto in piccole cotolette ovali. Immergere ogni cotoletta nelle uova sbattute e poi ricoprirle con il semolino. Il semolino dà una consistenza croccante quando le cotolette vengono fritte.

9. Passaggio

In una padella, scaldare l'olio. Una volta che l'olio è sufficientemente caldo, friggere ogni cotoletta fino a quando entrambi i lati diventano dorati.

10. Passaggio

Scolare le cotolette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servirle calde con un contorno di salsa o salsa preferita.

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