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Gustosa zuppa vegetariana in pentola
Uno dei miei piatti preferiti nelle fresche serate autunnali è la pentola vegetariana. È salutare, sostanziosa e piena di sapore. Il mix di verdure e spezie offre un pasto ricco di nutrienti che lascia lo stomaco e le papille gustative soddisfatte.
Ingredienti
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 Cipolla, tritata
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 Peperone, tritato
- 2 Carote, tagliate a pezzi
- 2 bastoni Sedano, tritato
- 1 Zucchine, tagliate a pezzetti
- 1 tazze pomodori tagliati
- 1 tazza brodo vegetale
- 1 tazza Fagioli in scatola, scolati
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino origano essiccato
- 1 cucchiaino basilico essiccato
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Procedura
Scaldate l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. Consiglio di usare una pentola robusta che distribuisca uniformemente il calore: può sembrare una cosa di poco conto, ma fa una grande differenza nel far risaltare i sapori degli ingredienti.
Soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio finché non si ammorbidiscono. È fondamentale non bruciare l'aglio perché potrebbe rendere il piatto amaro. Se il vostro fornello è molto caldo, considerate la possibilità di saltare il tutto a un livello di calore più basso per evitare che ciò accada.
Aggiungete i peperoni, le carote e il sedano. Cuocete per circa cinque minuti, o finché le verdure non iniziano ad ammorbidirsi. A questo punto, i vostri sensi cominceranno a fare i capricci, perché il profumo delle verdure comincerà a permeare la cucina.
Aggiungete le zucchine e i pomodori. Tendo ad aggiungere queste verdure in un secondo momento perché non hanno bisogno di un tempo di cottura eccessivo. Quando sono troppo cotte, tendono a diventare mollicce.
Versare il brodo vegetale e i fagioli. Condire con sale, pepe, origano secco e basilico secco.
Fate sobbollire la pentola per 20 minuti, o finché le verdure non saranno cotte secondo i vostri gusti. Assicuratevi di non cuocere troppo le verdure: mantenerle leggermente croccanti aiuta a conservare importanti sostanze nutritive e aggiunge consistenza al piatto.
Servite caldo e buon appetito!