PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Gustoso e sano pane alla banana senza zucchero

Un pane alla banana delizioso, umido e saporito che è anche senza zucchero! Questa facile ricetta, aromatizzata con banane mature e un pizzico di estratto di vaniglia, offre un pane perfetto, ottimo per la colazione o come dessert. Senza zuccheri aggiunti, è più salutare, ma ugualmente gustoso, così da avere un motivo in più per mangiarne una fetta!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 4 banane mature Aggiunto a
  • 3 tazze farina integrale Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 12 tazza Salsa di mele non zuccherata Aggiunto a
  • 14 tazza Latte (a scelta) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 350°F (175°C) e ungete una teglia da 9x5 pollici.

2. Passaggio

In una ciotola grande, schiacciare le banane fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, la salsa di mele, il latte e l'estratto di vaniglia.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina integrale, il bicarbonato di sodio e il sale.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a incorporarli.

5. Passaggio

Versare la pastella nella teglia preparata e lisciare la parte superiore.

6. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del pane ne esce pulito.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente il pane nella teglia su una griglia prima di rimuoverlo e affettarlo. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette