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Fonte: Pixabay
Gustoso e sano pane alla banana senza zucchero
Un pane alla banana delizioso, umido e saporito che è anche senza zucchero! Questa facile ricetta, aromatizzata con banane mature e un pizzico di estratto di vaniglia, offre un pane perfetto, ottimo per la colazione o come dessert. Senza zuccheri aggiunti, è più salutare, ma ugualmente gustoso, così da avere un motivo in più per mangiarne una fetta!
Ingredienti
- 4 banane mature
- 3 tazze farina integrale
- 2 Uova
- 1⁄2 tazza Salsa di mele non zuccherata
- 1⁄4 tazza Latte (a scelta)
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
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Procedura
Preriscaldate il forno a 350°F (175°C) e ungete una teglia da 9x5 pollici.
In una ciotola grande, schiacciare le banane fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, la salsa di mele, il latte e l'estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte, mescolare la farina integrale, il bicarbonato di sodio e il sale.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a incorporarli.
Versare la pastella nella teglia preparata e lisciare la parte superiore.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del pane ne esce pulito.
Lasciare raffreddare completamente il pane nella teglia su una griglia prima di rimuoverlo e affettarlo. Buon appetito!
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Un pane alla banana delizioso, umido e saporito che è anche senza zucchero! Questa facile ricetta, aromatizzata con banane mature e un pizzico di estratto di vaniglia, offre un pane perfetto, ottimo per la colazione o come dessert. Senza zuccheri aggiunti, è più salutare, ma ugualmente gustoso, così da avere un motivo in più per mangiarne una fetta!
Preriscaldate il forno a 350°F (175°C) e ungete una teglia da 9x5 pollici.
In una ciotola grande, schiacciare le banane fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, la salsa di mele, il latte e l'estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte, mescolare la farina integrale, il bicarbonato di sodio e il sale.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a incorporarli.
Versare la pastella nella teglia preparata e lisciare la parte superiore.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del pane ne esce pulito.
Lasciare raffreddare completamente il pane nella teglia su una griglia prima di rimuoverlo e affettarlo. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?