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Fonte: Freepik

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!

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Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 1 tazza di lenticchie verdi Aggiunto a
  • 2 tazze di brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tagliata a dadini Aggiunto a
  • 2 Carote, pelate e tagliate a dadini Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 tazze Di funghi tagliati a dadini Aggiunto a
  • 1 cucchiaino timo essiccato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Rosmarino essiccato Aggiunto a
  • Sale e pepe nero, a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 tazza Di piselli surgelati Aggiunto a
  • 1 tazza Di Mais congelato Aggiunto a
  • 1 lotto Di Purè di patate vegano (quattro patate grandi, sbucciate, bollite e schiacciate con tre cucchiai di burro vegano, un quarto di tazza di latte di mandorle non zuccherato e sale a piacere). Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

85 min.
1. Passaggio

Iniziate sciacquando e mettendo in ammollo le lenticchie verdi per almeno un'ora prima della cottura. Ho scoperto che le lenticchie ammollate mantengono meglio la loro forma durante la cottura: un buon consiglio se volete ottenere una buona consistenza per la vostra torta.

2. Passaggio

Poi, in una pentola capiente, portare a ebollizione le lenticchie e il brodo vegetale a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciare sobbollire per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Scolare il liquido in eccesso.

3. Passaggio

Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle, le carote e l'aglio e fate soffriggere fino a quando le cipolle non saranno traslucide (circa 7-8 minuti). In questo caso, una procedura a fuoco lento e moderato è fondamentale per dare alle cipolle e alle carote un sapore dolce e caramellato.

4. Passaggio

Aggiungete i funghi, il timo, il rosmarino, un pizzico di sale e il pepe e continuate a cuocere fino a quando i funghi saranno rosolati, per altri 5 minuti circa.

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5. Passaggio

Aggiungere il concentrato di pomodoro alla padella e cuocere per altri 2 minuti. Il concentrato di pomodoro aggiungerà una ricchezza piccante al piatto.

6. Passaggio

Una volta cotte, unire le verdure saltate con le lenticchie, i piselli e il mais in una grande ciotola.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400°F (200°C). In una pirofila grande, distribuire uniformemente il composto di lenticchie e verdure.

8. Passaggio

Distribuite con cura il purè di patate sul composto di lenticchie. Di solito uso una forchetta per creare dei picchi nelle patate: queste parti diventeranno croccanti e dorate nel forno, aggiungendo una bella consistenza alla torta.

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9. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, o finché le patate non saranno dorate e il ripieno non sarà spumeggiante.

10. Passaggio

Lasciate riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servirlo. Questo passaggio permette ai sapori di fondersi ulteriormente e rende il piatto più facile da servire.

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Recipe author image Tammers

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!

85
Minuti
7
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate sciacquando e mettendo in ammollo le lenticchie verdi per almeno un'ora prima della cottura. Ho scoperto che le lenticchie ammollate mantengono meglio la loro forma durante la cottura: un buon consiglio se volete ottenere una buona consistenza per la vostra torta.

2. Passaggio

Poi, in una pentola capiente, portare a ebollizione le lenticchie e il brodo vegetale a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciare sobbollire per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Scolare il liquido in eccesso.

3. Passaggio

Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle, le carote e l'aglio e fate soffriggere fino a quando le cipolle non saranno traslucide (circa 7-8 minuti). In questo caso, una procedura a fuoco lento e moderato è fondamentale per dare alle cipolle e alle carote un sapore dolce e caramellato.

4. Passaggio

Aggiungete i funghi, il timo, il rosmarino, un pizzico di sale e il pepe e continuate a cuocere fino a quando i funghi saranno rosolati, per altri 5 minuti circa.

5. Passaggio

Aggiungere il concentrato di pomodoro alla padella e cuocere per altri 2 minuti. Il concentrato di pomodoro aggiungerà una ricchezza piccante al piatto.

6. Passaggio

Una volta cotte, unire le verdure saltate con le lenticchie, i piselli e il mais in una grande ciotola.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400°F (200°C). In una pirofila grande, distribuire uniformemente il composto di lenticchie e verdure.

8. Passaggio

Distribuite con cura il purè di patate sul composto di lenticchie. Di solito uso una forchetta per creare dei picchi nelle patate: queste parti diventeranno croccanti e dorate nel forno, aggiungendo una bella consistenza alla torta.

9. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, o finché le patate non saranno dorate e il ripieno non sarà spumeggiante.

10. Passaggio

Lasciate riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servirlo. Questo passaggio permette ai sapori di fondersi ulteriormente e rende il piatto più facile da servire.

Ingredienti
1 tazza
di lenticchie verdi
2 tazze
di brodo vegetale
2 cucchiai
olio d'oliva
1
Cipolla grande, tagliata a dadini
2
Carote, pelate e tagliate a dadini
2 spicchio
Aglio, tritato
2 tazze
Di funghi tagliati a dadini
1 cucchiaino
timo essiccato
1 cucchiaino
Rosmarino essiccato
Sale e pepe nero, a piacere
2 cucchiai
concentrato di pomodoro
1 tazza
Di piselli surgelati
1 tazza
Di Mais congelato
1 lotto
Di Purè di patate vegano (quattro patate grandi, sbucciate, bollite e schiacciate con tre cucchiai di burro vegano, un quarto di tazza di latte di mandorle non zuccherato e sale a piacere).