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Fonte: Freepik
Gustoso pasticcio di lenticchie vegan
Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!
Ingredienti
- 1 tazza di lenticchie verdi
- 2 tazze di brodo vegetale
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 Cipolla grande, tagliata a dadini
- 2 Carote, pelate e tagliate a dadini
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 2 tazze Di funghi tagliati a dadini
- 1 cucchiaino timo essiccato
- 1 cucchiaino Rosmarino essiccato
- Sale e pepe nero, a piacere
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 tazza Di piselli surgelati
- 1 tazza Di Mais congelato
- 1 lotto Di Purè di patate vegano (quattro patate grandi, sbucciate, bollite e schiacciate con tre cucchiai di burro vegano, un quarto di tazza di latte di mandorle non zuccherato e sale a piacere).
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Procedura
Iniziate sciacquando e mettendo in ammollo le lenticchie verdi per almeno un'ora prima della cottura. Ho scoperto che le lenticchie ammollate mantengono meglio la loro forma durante la cottura: un buon consiglio se volete ottenere una buona consistenza per la vostra torta.
Poi, in una pentola capiente, portare a ebollizione le lenticchie e il brodo vegetale a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciare sobbollire per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Scolare il liquido in eccesso.
Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle, le carote e l'aglio e fate soffriggere fino a quando le cipolle non saranno traslucide (circa 7-8 minuti). In questo caso, una procedura a fuoco lento e moderato è fondamentale per dare alle cipolle e alle carote un sapore dolce e caramellato.
Aggiungete i funghi, il timo, il rosmarino, un pizzico di sale e il pepe e continuate a cuocere fino a quando i funghi saranno rosolati, per altri 5 minuti circa.
Aggiungere il concentrato di pomodoro alla padella e cuocere per altri 2 minuti. Il concentrato di pomodoro aggiungerà una ricchezza piccante al piatto.
Una volta cotte, unire le verdure saltate con le lenticchie, i piselli e il mais in una grande ciotola.
Preriscaldare il forno a 400°F (200°C). In una pirofila grande, distribuire uniformemente il composto di lenticchie e verdure.
Distribuite con cura il purè di patate sul composto di lenticchie. Di solito uso una forchetta per creare dei picchi nelle patate: queste parti diventeranno croccanti e dorate nel forno, aggiungendo una bella consistenza alla torta.
Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, o finché le patate non saranno dorate e il ripieno non sarà spumeggiante.
Lasciate riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servirlo. Questo passaggio permette ai sapori di fondersi ulteriormente e rende il piatto più facile da servire.
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Gustoso pasticcio di lenticchie vegan
Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!
Iniziate sciacquando e mettendo in ammollo le lenticchie verdi per almeno un'ora prima della cottura. Ho scoperto che le lenticchie ammollate mantengono meglio la loro forma durante la cottura: un buon consiglio se volete ottenere una buona consistenza per la vostra torta.
Poi, in una pentola capiente, portare a ebollizione le lenticchie e il brodo vegetale a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciare sobbollire per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Scolare il liquido in eccesso.
Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle, le carote e l'aglio e fate soffriggere fino a quando le cipolle non saranno traslucide (circa 7-8 minuti). In questo caso, una procedura a fuoco lento e moderato è fondamentale per dare alle cipolle e alle carote un sapore dolce e caramellato.
Aggiungete i funghi, il timo, il rosmarino, un pizzico di sale e il pepe e continuate a cuocere fino a quando i funghi saranno rosolati, per altri 5 minuti circa.
Aggiungere il concentrato di pomodoro alla padella e cuocere per altri 2 minuti. Il concentrato di pomodoro aggiungerà una ricchezza piccante al piatto.
Una volta cotte, unire le verdure saltate con le lenticchie, i piselli e il mais in una grande ciotola.
Preriscaldare il forno a 400°F (200°C). In una pirofila grande, distribuire uniformemente il composto di lenticchie e verdure.
Distribuite con cura il purè di patate sul composto di lenticchie. Di solito uso una forchetta per creare dei picchi nelle patate: queste parti diventeranno croccanti e dorate nel forno, aggiungendo una bella consistenza alla torta.
Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, o finché le patate non saranno dorate e il ripieno non sarà spumeggiante.
Lasciate riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servirlo. Questo passaggio permette ai sapori di fondersi ulteriormente e rende il piatto più facile da servire.
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