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Halva al pistacchio
Un dolce del Medio Oriente a base di pasta di sesamo e pistacchi. Questa delizia orientale è leccornia perfetta per servire come dessert o snack sano a qualsiasi ora della giornata.
Ingredienti
- 2 tazze di pasta di sesamo
- 1 tazza di miele
- 1 tazza di pistacchi
- 1⁄4 di cucchiaino di sale
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una pentola grande, mescola la pasta di sesamo, il miele e il sale.
Cuoci a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando la miscela inizia a bollire.
Riduci il calore a basso e cuoci per altri 10 minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Togli la pentola dal fuoco e lasciala raffreddare per alcuni minuti.
Sbuccia e trita i pistacchi, poi aggiungili alla miscela di sesamo e miele.
Versa la miscela in uno stampo e pressala per formare un blocco uniforme.
Lascia raffreddare completamente, poi taglia l'Halva in quadrotti.
Puoi conservare l'Halva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 settimane.
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Halva al pistacchio
Un dolce del Medio Oriente a base di pasta di sesamo e pistacchi. Questa delizia orientale è leccornia perfetta per servire come dessert o snack sano a qualsiasi ora della giornata.
In una pentola grande, mescola la pasta di sesamo, il miele e il sale.
Cuoci a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando la miscela inizia a bollire.
Riduci il calore a basso e cuoci per altri 10 minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Togli la pentola dal fuoco e lasciala raffreddare per alcuni minuti.
Sbuccia e trita i pistacchi, poi aggiungili alla miscela di sesamo e miele.
Versa la miscela in uno stampo e pressala per formare un blocco uniforme.
Lascia raffreddare completamente, poi taglia l'Halva in quadrotti.
Puoi conservare l'Halva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 settimane.
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