Hamburger di carne
Gli hamburger di carne sono un classico della tradizione culinaria statunitense apprezzato in tutto il mondo. La ricetta è semplice e versatilmente adattabile ai gusti di cadauno. Eccovi la versione base.
Ingredienti
- 600 g di macinato di manzo
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 uovo
- 4 panini per hamburger
- 4 fette di formaggio cheddar
- lattuga
- pomodoro
- La cipolla
- Ketchup, maionese e senape q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un uovo e un po' di pangrattato. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme.
Formate 4 dischi di carne con le mani e appiattiteli.
Preriscaldate una padella antiaderente e fate rosolare gli hamburger per circa 5 minuti per lato.
Nel frattempo, aprite i panini a metà e tostateli leggermente.
Disponete sul fondo del panino la lattuga, una fetta di pomodoro e la cipolla affettata.
Adagiare l'hamburger cotto sulla verdura, mettete una fetta di formaggio cheddar in cima e lasciate sciogliere per un minuto.
Completate con il condimento scelto (ketchup, maionese, senape) e coprite con la parte superiore del panino.
Servite immediatamente i vostri hamburger di carne, accompagnandoli con patatine fritte o un'insalata.