Hamburger di zucchine
Questi hamburger di zucchine sono un'alternativa vegetariana gustosa e sana agli hamburger di carne. Perfetti per un pasto estivo leggero, si possono gustare anche come secondo piatto o come antipasto.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 uova
- 60 grammi di pangrattato
- 50 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- Sale e pepe q.b.
- 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
- farina q.b. per impanare
- Olio per friggere q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Grattugiate le zucchine e tritate la cipolla finemente.
In una padella, fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungete le zucchine grattugiate, fatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio fino a quando non diventano morbide.
Trasferite le zucchine e la cipolla in una ciotola e lasciate raffreddare un po'.
Aggiungete le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate degli hamburger con il composto e passateli nella farina.
In una padella, scaldate un po' di olio e fate dorare gli hamburger da entrambi i lati.
Una volta cotti, scolateli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Servite gli hamburger di zucchine caldi.