Fonte: youtube
Hamburger Vegetali
Sono sempre stata un'appassionata di cucina, in particolar modo di quella sana e genuina. Amare la cucina significa non solo preparare gustosi piatti di carne e pesce, ma saper utilizzare al meglio anche gli ingredienti offerti dalla terra. Ed è per questa ragione, che mi sono lasciata conquistare dal sapore e dalla leggerezza degli hamburger vegetali, un piatto nutrientaceo, goloso ma dal cuore verde.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di farina integrale
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- Olio d'oliva extra vergine q.b
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Procedura
Iniziate tritando la cipolla e mettetela a soffriggere con un filo d'olio in una padella antiaderente, fino a quando non risulta dorata. Nel frattempo grattugiate zucchina e carota, potete fare questa operazione manualmente o con l'aiuto di un robot da cucina, io ho trovato molto utile l'utilizzo del robot per ottenere una grattugiatura omogenea e fine. Unite alla cipolla le verdure grattugiate e fate cuocere per una decina di minuti.
In un frullatore mettete i ceci, aggiungete le verdure, il sale, pepe e il curry, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricorda, è importante assaggiare per regolare di sale e spezie, così da ottenere un equilibrio di sapori.
Trasferite l'impasto in una ciotola e aggiungete la farina, mescolate bene con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete altra farina fino ad ottenere la giusta consistenza.
Formate degli hamburger con l'impasto, io vi consiglio di non farli troppo grossi per facilitare la cottura, e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno. Infornate a 200° per 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura per far dorare entrambi i lati.
Ecco pronti i vostri hamburger vegetali, ricchi di gusto e da accompagnare come più vi piace: in un panino con insalata e pomodoro, o magari in abbinamento a un'insalata di cereali.