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Fonte: Pixabay: Einladung_zum_Essen

Hamburger vegetariano alla griglia definitivo

Questa ricetta è perfetta non solo per i vegetariani e i vegani, ma anche per chiunque voglia gustare un'alternativa gustosa e più sana agli hamburger tradizionali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 lattina Fagioli neri, scolati e sciacquati. Aggiunto a
  • 12 Peperone verde, tagliato a pezzi spessi Aggiunto a
  • 12 Cipolla bianca, tritata finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, pelato Aggiunto a
  • 1 Uovo (utilizzare un uovo di lino per una versione vegana) Aggiunto a
  • 1 cucchiaio peperoncino in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Cumino appena macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Salsa Sriracha (facoltativa per un tocco piccante) Aggiunto a
  • 12 tazza Pangrattato (se preferite potete usare pane senza glutine) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 4 Panini integrali Aggiunto a
  • Guarnizioni a scelta: lattuga, pomodoro, sottaceti, fette di cipolla rossa, senape, ketchup, ecc. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In un robot da cucina, tritare la cipolla, il peperone e l'aglio fino a ottenere un trito, facendo attenzione a non esagerare con la lavorazione, per mantenere una certa consistenza.

2. Passaggio

Scolate i fagioli neri, ma conservate circa un cucchiaio di liquido, che aggiungerà umidità alle polpettine.

3. Passaggio

In una ciotola capiente, schiacciare i fagioli neri con una forchetta fino a ottenere una consistenza densa e pastosa. Qui si costruisce la base dei nostri hamburger vegetariani, quindi assicuratevi di schiacciare bene.

4. Passaggio

Nelle verdure lavorate, aggiungere cumino, peperoncino in polvere, sale, pepe e Sriracha. Mescolare o lavorare ancora un po' finché questi ingredienti non saranno ben incorporati, aggiungendo sapori unici al composto.

5. Passaggio

Trasferire questo composto nella ciotola con i fagioli schiacciati. Aggiungere l'uovo e il pangrattato, che fungerà da ottimo legante per tenere insieme le polpettine.

6. Passaggio

Dividere il composto in quattro polpettine. Se il composto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di pangrattato. Formare le polpettine e disporle su un piatto, coprirle con pellicola trasparente e metterle in frigo per un'ora prima della cottura. Questo passaggio è importante perché aiuta le polpettine a mantenere la forma durante la cottura alla griglia.

7. Passaggio

Preriscaldate il grill e oliate leggermente le griglie. Mettete le polpettine sulla griglia e lasciatele cuocere per circa 4-5 minuti per lato o finché non si saranno riscaldate e non saranno visibili i segni della griglia. Prendetevi il tempo necessario e non spingete gli hamburger verso il basso: vogliamo un hamburger succoso, non schiacciato.

8. Passaggio

Tostate i panini sulla griglia, se volete, quindi assemblate gli hamburger con i vostri condimenti preferiti. Ed ecco pronto un ottimo hamburger vegetariano alla griglia.

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