PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Honeycomb

Durante le feste di fine anno, adoro sperimentare ricette di dolci speciali e quando ho provato per la prima volta a fare l'Honeycomb ne sono rimasta affascinata. Il suo sapore croccante e caramellato unito alla sua struttura a nido d'ape mi ha veramente conquistata. Da allora, questa ricetta è diventata un classico nelle mie feste familiari e i bambini ne vanno pazzi!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 5 cucchiai di miele Aggiunto a
  • 2 cucchiai di sciroppo di glucosio Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In un pentolino capiente, mescola lo zucchero, il miele e lo sciroppo di glucosio. Ho notato che l'utilizzo dello sciroppo di glucosio assicura che lo zucchero non cristallizzi durante la cottura, garantendo una texture più liscia e omogenea al caramello.

2. Passaggio

Porta il miscuglio a bollore su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a raggiungere i 150°C. Io consiglio vivamente l'uso di un termometro da cucina per assicurarti di raggiungere la temperatura precisa, altrimenti il risultato potrebbe non essere quello voluto.

3. Passaggio

Quando il caramello ha raggiunto la giusta temperatura, rimuovi il pentolino dal fuoco e aggiungi velocemente il bicarbonato di sodio. Mescola rapidamente per incorporare il bicarbonato: vedrai che il caramello inizierà ad espandersi formando delle bolle d'aria; è questo che crea la texture a nido d'ape.

4. Passaggio

Versa immediatamente il caramello in una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non comprimerlo per non far sgonfiare le bolle. Non ti preoccupare se la superficie appare irregolare.

5. Passaggio

Lascia raffreddare completamente il caramello a nido d'ape a temperatura ambiente, possibilmente fuori dal frigorifero per evitare che si indurisca troppo. Più tempo ha per raffreddarsi, più la texture risulterà croccante e ariosa.

6. Passaggio

Una volta raffreddata, rompi la honeycomb in pezzi e gustala in purezza, oppure utilizzala come decorazione per gelati o torte.

7. Passaggio

Questa ricetta è certamente divertente da preparare, ma richiede un certo livello di attenzione. Nonostante ciò, il risultato vale tutto lo sforzo: una volta che hai assaggiato la honeycomb, non ce ne potrai fare a meno!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette