:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/7JcQSzrzEQYXK63qy3F8/cc91633374cfd386b2939141d52b8d.jpeg)
Hosomaki sake, la ricetta per farlo come al ristorante giapponese!
L'hosomaki salmone è il tuo preferito? Ecco come preparare facilmente l'hosomaki sushi, in particolare l'hosomaki sake, ovvero quello al salmone! Impara a fare l'hosomaki come dal tuo giapponese preferito!
Ingredienti
- 200 g riso per sushi
- 1 foglio di alga nori
- 100 g di salmone
- 30 g avocado (facoltativo)
- aceto di riso
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Cuoci il riso per il sushi seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto, spruzzalo con un composto di acqua e aceto di riso.
Taglia a metà l'alga nori e mettila sul tappetino di bambù (makisu). Con le mani bagnate di acqua e aceto di riso (che impedisce al riso di attaccarsi) prendete metà del riso e sistematelo sulla superficie dell'alga, appiattendolo fino a coprire tutta la superficie tranne circa 2 cm sul bordo superiore.
Aggiungi al centro del riso il salmone fresco tagliato a rotolino di circa 1 cm e se vuoi aggiungi l'avocado.
Partendo dal bordo inferiore, arrotola il makisu cercando di stringere abbastanza da far restare il ripieno compatto. Arrivati agli ultimi 2 cm di alga libera, il rotolo si sigillerà da sé.
Ripeti il procedimento con l'altra alga, quindi usando un coltello bagnato di acqua e aceto di riso taglia i rotolini per formare gli hosomaki, et voilà!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Hosomaki sake, la ricetta per farlo come al ristorante giapponese!
L'hosomaki salmone è il tuo preferito? Ecco come preparare facilmente l'hosomaki sushi, in particolare l'hosomaki sake, ovvero quello al salmone! Impara a fare l'hosomaki come dal tuo giapponese preferito!
Cuoci il riso per il sushi seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto, spruzzalo con un composto di acqua e aceto di riso.
Taglia a metà l'alga nori e mettila sul tappetino di bambù (makisu). Con le mani bagnate di acqua e aceto di riso (che impedisce al riso di attaccarsi) prendete metà del riso e sistematelo sulla superficie dell'alga, appiattendolo fino a coprire tutta la superficie tranne circa 2 cm sul bordo superiore.
Aggiungi al centro del riso il salmone fresco tagliato a rotolino di circa 1 cm e se vuoi aggiungi l'avocado.
Partendo dal bordo inferiore, arrotola il makisu cercando di stringere abbastanza da far restare il ripieno compatto. Arrivati agli ultimi 2 cm di alga libera, il rotolo si sigillerà da sé.
Ripeti il procedimento con l'altra alga, quindi usando un coltello bagnato di acqua e aceto di riso taglia i rotolini per formare gli hosomaki, et voilà!
Come ha realizzato questa ricetta?