:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/7JcQSzrzEQYXK63qy3F8/cc91633374cfd386b2939141d52b8d.jpeg)
Hosomaki sake, la ricetta per farlo come al ristorante giapponese!
L'hosomaki salmone è il tuo preferito? Ecco come preparare facilmente l'hosomaki sushi, in particolare l'hosomaki sake, ovvero quello al salmone! Impara a fare l'hosomaki come dal tuo giapponese preferito!
Ingredienti
- 200 g riso per sushi
- 1 foglio di alga nori
- 100 g di salmone
- 30 g avocado (facoltativo)
- aceto di riso
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Procedura
Cuoci il riso per il sushi seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto, spruzzalo con un composto di acqua e aceto di riso.
Taglia a metà l'alga nori e mettila sul tappetino di bambù (makisu). Con le mani bagnate di acqua e aceto di riso (che impedisce al riso di attaccarsi) prendete metà del riso e sistematelo sulla superficie dell'alga, appiattendolo fino a coprire tutta la superficie tranne circa 2 cm sul bordo superiore.
Aggiungi al centro del riso il salmone fresco tagliato a rotolino di circa 1 cm e se vuoi aggiungi l'avocado.
Partendo dal bordo inferiore, arrotola il makisu cercando di stringere abbastanza da far restare il ripieno compatto. Arrivati agli ultimi 2 cm di alga libera, il rotolo si sigillerà da sé.
Ripeti il procedimento con l'altra alga, quindi usando un coltello bagnato di acqua e aceto di riso taglia i rotolini per formare gli hosomaki, et voilà!