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Fonte: Youtube

Hummus di ceci

Come preparare la famosa salsa Hummus di ceci? Leggi la ricetta e scoprilo!

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Come cucinare il cotechino: la ricetta tradizionale

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il cotechino: la ricetta tradizionale

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • ceci secchi Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • tahina Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • cumino Aggiunto a
  • gelato Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mettere in ammollo i ceci secchi per tutta la notte in una grande ciotola coperta da l'acqua. Coprite con un telo da cucina e mettete da parte. Se si usano ceci in scatola, saltare questo passaggio e passare alla fase 2.

2. Passaggio

Scolare e sciacquare i ceci. In una grande casseruola o padella a fuoco alto aggiungere i ceci e il bicarbonato di sodio. Mescolare per ricoprirli e cuocere a secco per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Scremare la schiuma e le bucce che affiorano in superficie. I ceci sono pronti quando si rompono facilmente quando vengono premuti tra il pollice e il dito.

3. Passaggio

Scolare e trasferire nel robot da cucina. A questo punto si possono raccogliere per rimuovere le bucce, ma ritengo che il robot da cucina, se utilizzato per 5 minuti, faccia un ottimo lavoro per creare una consistenza cremosa. Lavorare i ceci cotti fino a ottenere una pasta densa. Fermatevi e raschiate i lati. Con il motore acceso, aggiungere la tahini, il succo di limone, l'aglio, il sale e il cumino. Quindi, con il motore ancora in funzione, aggiungere i cubetti di ghiaccio e mescolare per un totale di 5 minuti. Si vuole ottenere una pasta cremosa e omogenea.

4. Passaggio

Trasferire in una ciotola da portata, coprire e lasciare riposare almeno 30 minuti, oppure conservare in frigorifero se non si consuma subito. Lasciare che torni a temperatura ambiente prima di servire. Guarnire con un filo di buon olio d'oliva, prezzemolo e sumac, dukkah o za'atar.

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