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I classici biscotti al burro della nonna
Questa ricetta è una delle mie preferite dell'infanzia, che preparavo con mia nonna. I biscotti burrosi e croccanti non sono solo facili da preparare, ma riportano alla mente ricordi profondi e ne fanno una delizia speciale. Nel corso degli anni abbiamo perfezionato con cura la ricetta e ci auguriamo che vi piaccia quanto è piaciuta a noi.
Ingredienti
- 250 Grammo farina auto-lievitante
- 200 Grammo burro freddo
- 100 Grammo zucchero
- 1 tuorlo
- 1 Pizzico sale
- 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
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Procedura
Per preparare i classici biscotti al burro della nonna, occorre innanzitutto setacciare la farina in una ciotola. Questo fa sì che l'impasto diventi poi leggero e arioso.
Tagliare il burro freddo in piccoli pezzi e aggiungerli alla farina. È importante che il burro sia molto freddo in modo che si combini in modo ottimale con la farina.
Aggiungere ora lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il sale e l'estratto di vaniglia. Lavorate velocemente in modo che il burro non si sciolga. Mescolare il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 30 minuti. In questo modo la pasta si rassoda e diventa più facile da stendere in seguito.
Trascorso il tempo di raffreddamento, stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. A questo punto è possibile ritagliare i biscotti utilizzando dei tagliabiscotti a scelta.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (forno ventilato: 160 gradi) per circa 12-15 minuti fino a doratura. Assicuratevi che non diventino troppo scuri, altrimenti potrebbero avere un sapore amaro.
Lasciare raffreddare i biscotti al burro sul vassoio e gustare questi deliziosi biscotti.