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I tradizionali biscotti natalizi di pan di zenzero della nonna
Questa ricetta è una fedele tradizione natalizia della nostra famiglia che si tramanda da generazioni. Ogni anno, il profumo del pan di zenzero della nonna riempie la casa e segna l'inizio della stagione natalizia. Quando si prepara il pan di zenzero con le spezie e gli ingredienti speciali, tutta la casa profuma di Natale!
Ingredienti
- 350 g Miele
- 200 g zucchero
- 125 g burro
- 2 Uova
- 600 g farina
- 1 Cucchiaino lievito in polvere
- 2 Cucchiaino panpepato in polvere
- Buccia grattugiata di un'arancia
- Glassa a velo per la decorazione
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Procedura
Per ricreare la ricetta del pan di zenzero, i primi minuti di cottura sono fondamentali. Mettete lo zucchero, il miele e il burro in una padella e fateli sciogliere lentamente. Il mio consiglio: mescolate sempre per evitare di bruciare.
Quando il composto di zucchero è completamente sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Quindi mescolare le uova. Fare attenzione: Il composto non deve essere troppo caldo, altrimenti le uova potrebbero rapprendersi.
In una ciotola a parte, mescolare la farina, il lievito, le spezie per il pan di zenzero e la scorza d'arancia. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto liquido e ottenere una pastella omogenea.
Lasciamo riposare questo impasto per tutta la notte. Sì, richiede pazienza, ma vi assicuro che ne vale la pena! Conferisce all'impasto un sapore ancora più intenso.
Il giorno successivo, stendiamo la pasta a uno spessore di circa 5 mm e ritagliamo le nostre formine di pan di zenzero.
Cuocere il pan di zenzero in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti. Devono risultare sodi ma non troppo asciutti.
Una volta raffreddato, decorare il pan di zenzero con zucchero a velo bianco e decorare con altri ingredienti a piacere. Perfetto per il periodo natalizio o come regalo!