PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: artistlike

I tradizionali biscotti natalizi di pan di zenzero della nonna

Questa ricetta è una fedele tradizione natalizia della nostra famiglia che si tramanda da generazioni. Ogni anno, il profumo del pan di zenzero della nonna riempie la casa e segna l'inizio della stagione natalizia. Quando si prepara il pan di zenzero con le spezie e gli ingredienti speciali, tutta la casa profuma di Natale!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 350 g Miele Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 600 g farina Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino panpepato in polvere Aggiunto a
  • Buccia grattugiata di un'arancia Aggiunto a
  • Glassa a velo per la decorazione Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per ricreare la ricetta del pan di zenzero, i primi minuti di cottura sono fondamentali. Mettete lo zucchero, il miele e il burro in una padella e fateli sciogliere lentamente. Il mio consiglio: mescolate sempre per evitare di bruciare.

2. Passaggio

Quando il composto di zucchero è completamente sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Quindi mescolare le uova. Fare attenzione: Il composto non deve essere troppo caldo, altrimenti le uova potrebbero rapprendersi.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina, il lievito, le spezie per il pan di zenzero e la scorza d'arancia. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto liquido e ottenere una pastella omogenea.

4. Passaggio

Lasciamo riposare questo impasto per tutta la notte. Sì, richiede pazienza, ma vi assicuro che ne vale la pena! Conferisce all'impasto un sapore ancora più intenso.

5. Passaggio

Il giorno successivo, stendiamo la pasta a uno spessore di circa 5 mm e ritagliamo le nostre formine di pan di zenzero.

6. Passaggio

Cuocere il pan di zenzero in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti. Devono risultare sodi ma non troppo asciutti.

7. Passaggio

Una volta raffreddato, decorare il pan di zenzero con zucchero a velo bianco e decorare con altri ingredienti a piacere. Perfetto per il periodo natalizio o come regalo!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette