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Idee e ricetta di cupcake di Halloween facili da preparare
Volete stupire i vostri ospiti con dei cupcake di Halloween spettrali ma deliziosi? Seguite la nostra ricetta per cupcake di Halloween morbidi e vellutati e un'idea per una facile decorazione con glassa al cioccolato fondente!
Ingredienti
Ingredienti
- 200 g burro ammorbidito
- 300 g Zucchero semolato dorato
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 2 uovo
- 250 g Farina autolievitante
- Polvere da forno miscelata
- 100 ml acqua bollente
- 50 g cacao in polvere
- 200 ml latte
Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente
- 300 g Burro non salato ammorbidito
- 500 g cioccolato fuso
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco
- 50 g Cioccolato bianco fuso
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C (226F) e foderare uno stampo per cupcake a 9 fori con gusci di carta. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un aspetto cremoso e liscio.
Dopo aver sbattuto il cioccolato e le uova fino a quando non saranno ben amalgamati, aggiungere la farina, il lievito, il cacao in polvere e il latte e sbattere fino a quando non saranno ben amalgamati.
Distribuire il composto in modo uniforme nei pirottini, livellando la parte superiore man mano che si procede.
Cuocere le torte per 20 minuti, o finché non saranno gonfie e morbide al tatto. Lasciare raffreddare le tortine per cinque minuti nella teglia, quindi rimuoverle e lasciarle raffreddare completamente su una griglia.
Per preparare la glassa al cioccolato fondente, sbattere prima il burro fino a renderlo morbido, poi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e il cioccolato fondente. Aggiungete la vaniglia, quindi trasferite il tutto in un sacchetto con beccuccio o potete anche usare un cucchiaio.
Distribuire la glassa sui cupcake in modo uniforme, lasciando un bordo sottile tutto intorno.
Mettete la glassa al cioccolato bianco fusa in una sac a poche con un beccuccio piccolo. Per dare un aspetto a ragnatela alla decorazione dei cupcake di Halloween, infilare con cura tre anelli concentrici e infilare uno stuzzicadenti in ogni cerchio di glassa a intervalli di 2 cm dal centro al bordo della torta.
La glassa va messa da parte per 20 minuti per farla raffreddare. E voilà! I vostri deliziosi, soffici e facili cupcake di Halloween sono pronti per essere serviti!