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Fonte: Youtube

Idee e ricetta di cupcake di Halloween facili da preparare

Volete stupire i vostri ospiti con dei cupcake di Halloween spettrali ma deliziosi? Seguite la nostra ricetta per cupcake di Halloween morbidi e vellutati e un'idea per una facile decorazione con glassa al cioccolato fondente!

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Ingredienti

numero di porzioni
9

Ingredienti

  • 200 g burro ammorbidito Aggiunto a
  • 300 g Zucchero semolato dorato Aggiunto a
  • 200 g cioccolato fondente fuso Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 250 g Farina autolievitante Aggiunto a
  • Polvere da forno miscelata Aggiunto a
  • 100 ml acqua bollente Aggiunto a
  • 50 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a

Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente

  • 300 g Burro non salato ammorbidito Aggiunto a
  • 500 g cioccolato fuso Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a

Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco

  • 50 g Cioccolato bianco fuso Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C (226F) e foderare uno stampo per cupcake a 9 fori con gusci di carta. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un aspetto cremoso e liscio.

2. Passaggio

Dopo aver sbattuto il cioccolato e le uova fino a quando non saranno ben amalgamati, aggiungere la farina, il lievito, il cacao in polvere e il latte e sbattere fino a quando non saranno ben amalgamati.

3. Passaggio

Distribuire il composto in modo uniforme nei pirottini, livellando la parte superiore man mano che si procede.

4. Passaggio

Cuocere le torte per 20 minuti, o finché non saranno gonfie e morbide al tatto. Lasciare raffreddare le tortine per cinque minuti nella teglia, quindi rimuoverle e lasciarle raffreddare completamente su una griglia.

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5. Passaggio

Per preparare la glassa al cioccolato fondente, sbattere prima il burro fino a renderlo morbido, poi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e il cioccolato fondente. Aggiungete la vaniglia, quindi trasferite il tutto in un sacchetto con beccuccio o potete anche usare un cucchiaio.

6. Passaggio

Distribuire la glassa sui cupcake in modo uniforme, lasciando un bordo sottile tutto intorno.

7. Passaggio

Mettete la glassa al cioccolato bianco fusa in una sac a poche con un beccuccio piccolo. Per dare un aspetto a ragnatela alla decorazione dei cupcake di Halloween, infilare con cura tre anelli concentrici e infilare uno stuzzicadenti in ogni cerchio di glassa a intervalli di 2 cm dal centro al bordo della torta.

8. Passaggio

La glassa va messa da parte per 20 minuti per farla raffreddare. E voilà! I vostri deliziosi, soffici e facili cupcake di Halloween sono pronti per essere serviti!

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Volete stupire i vostri ospiti con dei cupcake di Halloween spettrali ma deliziosi? Seguite la nostra ricetta per cupcake di Halloween morbidi e vellutati e un'idea per una facile decorazione con glassa al cioccolato fondente!

60
Minuti
9
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C (226F) e foderare uno stampo per cupcake a 9 fori con gusci di carta. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un aspetto cremoso e liscio.

2. Passaggio

Dopo aver sbattuto il cioccolato e le uova fino a quando non saranno ben amalgamati, aggiungere la farina, il lievito, il cacao in polvere e il latte e sbattere fino a quando non saranno ben amalgamati.

3. Passaggio

Distribuire il composto in modo uniforme nei pirottini, livellando la parte superiore man mano che si procede.

4. Passaggio

Cuocere le torte per 20 minuti, o finché non saranno gonfie e morbide al tatto. Lasciare raffreddare le tortine per cinque minuti nella teglia, quindi rimuoverle e lasciarle raffreddare completamente su una griglia.

5. Passaggio

Per preparare la glassa al cioccolato fondente, sbattere prima il burro fino a renderlo morbido, poi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e il cioccolato fondente. Aggiungete la vaniglia, quindi trasferite il tutto in un sacchetto con beccuccio o potete anche usare un cucchiaio.

6. Passaggio

Distribuire la glassa sui cupcake in modo uniforme, lasciando un bordo sottile tutto intorno.

7. Passaggio

Mettete la glassa al cioccolato bianco fusa in una sac a poche con un beccuccio piccolo. Per dare un aspetto a ragnatela alla decorazione dei cupcake di Halloween, infilare con cura tre anelli concentrici e infilare uno stuzzicadenti in ogni cerchio di glassa a intervalli di 2 cm dal centro al bordo della torta.

8. Passaggio

La glassa va messa da parte per 20 minuti per farla raffreddare. E voilà! I vostri deliziosi, soffici e facili cupcake di Halloween sono pronti per essere serviti!

Ingredienti
Ingredienti
200 g
burro ammorbidito
300 g
Zucchero semolato dorato
200 g
cioccolato fondente fuso
2
uovo
250 g
Farina autolievitante
Polvere da forno miscelata
100 ml
acqua bollente
50 g
cacao in polvere
200 ml
latte
Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente
300 g
Burro non salato ammorbidito
500 g
cioccolato fuso
1 cucchiaino
essenza di vaniglia
Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco
50 g
Cioccolato bianco fuso