Fonte: RitaE from Pixabay
Il miglior sale di cavolo del mondo preparato velocemente
Negli ultimi anni ho provato diverse ricette di insalata di cavolo. Questa ricetta, che vi presento qui, si è rivelata universalmente amata e gustosa. Questa insalata di cavolo è fatta semplicemente con cavolo bianco tagliuzzato, carote e un leggero condimento a base di olio e aceto ed è un ottimo contorno per barbecue o altri pasti principali. Facile e veloce da preparare!
Ingredienti
- 1 Cavolo bianco
- 2 carote
- 1 cipolla
- 125 ml Aceto di vino bianco
- 125 ml Olio di girasole o di colza
- 100 g zucchero
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare a metà il cavolo per la ricetta dell'insalata di cavolo e rimuovere il gambo. Poi tagliate finemente o grattugiate il cavolo e le carote. Io preferisco la rasatura perché mantiene il cavolo croccante e dà all'insalata una bella consistenza.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla. La cipolla tritata finemente conferisce all'insalata una maggiore croccantezza e il tocco di cipolla di cui ha bisogno.
In una ciotola capiente, mescolate bene l'aceto di vino, l'olio e lo zucchero. È importante sbattere molto bene gli ingredienti finché lo zucchero non si è completamente sciolto per ottenere la giusta dolcezza per l'insalata.
Aggiungere le verdure tritate alla ciotola, salare e pepare e mescolare bene. Poiché il cavolo contiene molta acqua, aggiungere un po' più di sale del solito. L'insalata deve riposare per un'ora, finché il cavolo non si sarà un po' assestato.
Dopo un'ora, mescolare bene l'insalata di cavolo migliore del mondo e condire nuovamente con sale, pepe e zucchero, se necessario. Lasciate riposare l'insalata di cavolo per un'altra ora e poi servitela.