Fonte: Pixabay: Wow_Pho
Il pollo arrosto più perfetto
Questa ricetta è la preferita della nostra famiglia. Passo dopo passo, ho realizzato il pollo arrosto più perfetto e vorrei condividerlo con voi.
Ingredienti
- Pollo fritto in uno
- 4 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino Pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaino Rosmarino
- 1⁄2 cucchiaino timo
- 2 grande Spicchio d'aglio (schiacciato)
- 1 arancione (tagliato a fette)
- 50 g burro
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere il pollo su una teglia da forno.
Mescolare l'olio d'oliva, il sale, il pepe, il rosmarino, il timo e l'aglio e ricoprire accuratamente il pollo.
Vi consiglio di lasciare riposare il pollo per almeno 10-15 minuti tra una cottura e l'altra. Fidatevi, ne vale la pena.
Cuocere il pollo per 50 minuti nel primo ciclo.
Non condite eccessivamente il pollo fritto. Usatene quanto basta per esaltare il sapore, ma senza sovrastarlo.
Per servire, tagliare il pollo a metà e, una volta sfornato, irrorarlo con il burro fuso.
Il pollo è migliore quando è ancora caldo, quindi non lasciatelo riposare sulla piastra per troppo tempo.