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Fonte: stockfotocz from Getty Images

Il vero risotto italiano con i funghi

Mi piace preparare questo autentico risotto italiano durante la settimana lavorativa, perché è molto semplice e veloce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 250 grammi funghi Aggiunto a
  • 4 tazze Riso arborio Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 112 litri Brodo di funghi o vegetale Aggiunto a
  • 50 grammi Burro Aggiunto a
  • 100 grammi Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

In una padella, soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente nell'olio d'oliva finché non diventano vetrosi. L'esperienza mi ha insegnato che è importante, ai fini del sapore, aggiungere l'aglio e la cipolla alla padella nello stesso momento.

2. Passaggio

Aggiungere i funghi affettati e farli saltare con sale e pepe finché non iniziano a rilasciare acqua.

3. Passaggio

Aggiungere il riso e saltarlo per 2 minuti in padella per riscaldarlo e fargli prendere i sapori della padella.

4. Passaggio

Aggiungere un bicchiere di vino e attendere che evapori.

5. Passaggio

Aggiungere gradualmente il brodo, mescolando bene e aggiungendo un altro mestolo finché il precedente non è stato assorbito.

6. Passaggio

Quando tutto il brodo è stato assorbito e il riso è quasi pronto, aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare bene.

7. Passaggio

Lasciate riposare il risotto per 2 minuti prima di servirlo, naturalmente non deve raffreddarsi - servitelo ancora caldo.

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